信心作文600字
那一天的傍晚,天空染成了血红色。我走在回家的那条路上,低着头,手里紧握着那张不及格的试卷。想起考试前和父母口口声声的承诺,进考场前的那份自信,现在一想竟会是如此的狼狈不堪,心里充满了后悔。从那一天起,那份自信便销声匿迹,取而代之的是消沉和低落。
就这样,我连续消沉了几天后,直到有一天,在回家的路上,我突然有一股奇特的香味吸引了我。我抬起头来,顺着那个香味,最终眼睛落到了一棵腊梅树上。我停下脚步伫立在原地,欣赏着这梅花,它是那么的美丽而又独特。在如此严峻的地理环境中,开出了如此美丽的花,相比较于花园里被精心照料的五颜六色的花,它有显得如此独特。
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,这梅花之所以能开的如此绚丽,不正是因为它战胜了苦寒的冬天和这糟粕的环境吗?梅花虽不像牡丹一样显贵,不想水仙一样晶莹剔透,但它有它自己的坚贞不屈,傲然坚挺着枝头上的每一朵花,在经历了许多不同的困难后,最终散发出它独有的芳香。想到这,我回想起那张试卷,有看了看梅花,意识到,我们的生活有何尝不是如此呢?相对于梅花的坚贞不屈,我面对挫折的退缩就不值得一提了。压在我心头的一块大石消失了,那消沉的心情也烟消云散了。我知道,我的那份自信离我又进了一步。
在下一次的考试中,我并没有像上次一样,盲目的自大,终于,在拿到试卷的那一刻,我的心不禁颤抖起来,我看着试卷上的高分,我的信心也找了回来。
其实无论什么样的困难都不可怕,可怕的是你的自信回被所谓的困难打压下去,一直低沉下去。而梅花,一种坚贞不屈的植物,我们在生活中也应该像梅花一样,遇难不退,迎难而上,做那朵美丽而又独特的花。