信心作文
记得我看过一篇文章,说是一个双腿残疾,而双手健全的人,和一个双手不能正常工作,而双腿完好的人相遇他们决定互相补助,一起种田,充实生活。两个残疾人在种田的时候,双手残疾的人背着双腿残疾的人慢慢移动,也不顾脸上豆大的汗珠,而双腿残疾的人则在他的背上,播种,施肥,浇水……还时不时的替他擦汗。
多么令人受益匪浅的故事啊,两个残疾农夫,为了充实自己的生活,互相补助。他们谁也不会因为自己身体的缺陷而放弃生活,他们不会因为这一秒的失败而放弃下一秒的希望,他们更没有因为自己身体的缺陷而做出过激的行为。
不要总是否定自己,不相信自己,把自己想得一无是处,我们应该向那两位农夫学习。天生我才必有用,只要你有一双善于发现自己优点的慧眼,生活将会很充实。不要因为自己身体的缺陷而放弃生活,谁说飞翔一定要翅膀?只要你想尽办法,取长补短,就定将飞上广阔的蓝天。
莎士比亚曾经说过:“这一秒不失望,下一秒就会有希望。”我们应该向那两位农夫学习,取长补短,互相补助,充满信心,永不放弃。要知道,灰心是时代洪流的淘汰者,而互助和信心,则是花儿甘甜的雨露。
充满信心,你将拥有隐形的力量,互相帮助,你将拥有飞向天堂的快乐之风!