我是一个再普通不过的女孩,经历了十七年的风风雨雨,在别人看来那是平淡的,十七年,她不漫长,但也并不短暂,十七年的道路中,那份欢笑,那份苦涩惟有自己才明白的。
孩童时的我,在自己的脑海中已没有多少记忆,那时的我,健康、快乐的生活着,没有烦恼,没有忧愁,我的世界充满着快乐,可能是那时的我给自己的路上铺上了一层色彩。
进入校门时,我还不明白为什么要整天背着书包,但渐渐地我懂得了我是在学习,后来到了强手如林的学校,我更加明白,我要努力了,可说努力谈何容易!看着自己的成绩,我伤心地哭了,我的心里充满了忧愁。
当我步入高中的校门时,我还在那条路上,可是过了不久,快乐似乎又离我远去,我不知道把它丢向了何方,这次好像走得很远很远,我每次都找得好辛苦,可是就是找不出来。这次我的心都碎了,我不能没有它,失去了我就等于失去了自己!我寻找,寻找,我知道终有一天它会被我找到的。
当第一次失而复得时,我明白了什么叫做坚强,现在,我再一次寻找丢失的路,我明白,我更需要坚强,我的路还很遥远,我不知道在这条路上有什么在等着我,不管前方有什么艰难险阻,我都要带着那条一直跟随着我的铺满色彩的路,我要跟它一起上路,只有它在身边,我才会满怀信念的迎接一切,我相信它没有丢,它是在和我抓迷藏,它一定会出现的,我相信,快乐一定属于我!
十七年了,这十七年中我明白了许多,或许在别人看来的那份平淡,只有自己才能品出味道来,不管我的路是弯还是直,我都将它精彩地走下去。