俗话说得好:考考考,老师的法宝;分分分,学生的命根学校里总是没完没了的考试,给了我们学生多大的压力呀!这不,学校不久有要测验了,我这心里没底儿,没信心啊!
以前每一次考试我都没上前百名,于是也就不想再跟那些同学们拼得你死我活的了同桌小明看到我这模样,就问我:“为什么没信心考好呀?“我摸摸头,不好意思地说:“我脑瓜子不灵呗!“我低下了头,小声嘀咕着:“反正也考不好,费那劲干啥?“小明听见了,严肃起来,好像显得不赞同顿了一下,对我意味深长地说:“不是这样的,你看,我们班不是有很多努力学习,取得好成绩的同学啊?“接着,他一个个地说出名儿来,我捂着耳朵不想听他见了,扒开我的手,像老师家长一般,语重心长地对说:“你呀,只要努力,能行的,我们一起加油,一起比赛,好吗?“我还是没信心,还是低着个阴沉沉的脸,往日的笑容烟消云散,我傻笑了一下,把头扭向小明那边,歉意的说:“小明,谢谢你的好意,我心领了可是,我真的很笨,肯定考不好的,你别费劲了!““那为什么别人就能考好呢?“小明急了,大声反驳我听了,思考起来:对呀,为什么别人就能考好,我就不能呢?小明看了一下,告诉我:“是因为你对自己没信心!如果你努力,肯定能行的,我支持你,加油!“这一次,我甜甜地笑了,使劲地点了点头.
接下来的日子里,我整天不断地学习,在这次考试中,我终于取得了好成绩拿着试卷的我,一个劲地对小明说谢谢经过这件事,我懂得了一个道理:只要努力,就一定会取得好成绩不过,这大半的功劳可都属于同桌小明给我信心啊!
朋友们,努力吧!为你们的理想奋斗吧!请你们相信:风雨之后总会有美丽的彩虹等待你们的!