每当看到空白的试卷,我的脑海里就像试卷一样空白,我的心悬在喉咙里,我的信心在进入考场之前就消失了,恐惧和恐惧油然而生.
我记得月考,考前一天晚上,我们宿舍的所有成员都喊着“我能行”,可是一进考场,他们都怕自己背个大鸭蛋回家。唉,这就是生活。
我记得小时候妈妈对我说:“孩子,自信是每个人都必须具备的良好心态。如果你失去了这种心态,成功就会离你而去,明白吗?”当时点了点头,心里还是没有真正理解,后来就忘了。现在我明白了,只要你充满信心,成功就会离你更近。但是现实生活中对自己有信心的人很少,所以我们国家还是远远落后于那些发达国家,比如美国。
在那个懵懂的年纪,很多都是擦肩而过。现在回想起来,其实有很多值得学习的地方。
每天早上,我早起去上学。满怀信心,我也相信我能考好。太无忧无虑了!现在我觉得很多人应该是这样的,但现实并非如此。大多数人对自己失去信心,觉得自己做不到这个做不到那个,觉得自己没用,这是一种很不好的心态。
很多成功人士应该对自己充满信心,认为自己能做好。我想我也应该在学习上这样做。所以我们在学习的时候,要在心里想:我能行!这个一定会成功。
让你的自信永远留在心里,说:我做什么都可以先做!