信心,我对自己的数学成绩渐渐失去了这个东西。但是,因为一次小小的测试。使我重拾信心,重新振作了起来。
下课了,数学老师宣布到:“明天下午数学测试,请所有的同学作好准备!”周围一阵阵叹气声传入耳内,都不停地抱怨着。唉,我的数学成绩一向不太稳定,这次又要考试了,要是又考砸了怎么办,还是回去好好看一下错题吧,我慢吞吞直起身,垂头丧气地走出教室。
开始考试了,试卷放在桌面上,我紧张地阅读着题目,手心里湿湿滑滑的,生怕又漏看了哪个条件。到了解决问题,一个“拦路虎”挡住了我的去路。这道题老师似乎没有讲过类似的,这可怎么办?好像也没有相关的知识点呀?我把题目认真读了三遍,但还是没有一点头绪。我急地抓耳挠腮,实在是无从下手,不知道该怎么写。老师说写了总比不写好,写对一步都会得分,我还是按自己的想法把这道题写完吧。
我像挤牙膏一样,一点一点向我挤着,好不容易才写出了第一步,我余光一瞥,发现同桌比我多做了好几题,他正在奋笔疾书,好像打开了自来水水笼头。发现同桌已经做了这么多之后,我就更加着急了,压根没法静下心来好好想。
我深吸一口气,打开草稿本,再次读题,把条件都整理了下来,又拿起铅笔,寻找关系。突然,一盏明灯照亮了我的解题思路,随之又迎来了一盏又一盏的明灯,昏暗的道路顿时变为了光明大道。“解出来了!”心中仿佛有了雨过天晴般的清凉爽快,有了冬日的暖阳温暖了心尖。原来这道题也不是很难,我还是能把它做出来的,也不是不可以嘛。下面的题目越做越快,也对自己有了信心。这道题目做出来了,下面的也一定能写对!
其实数学也不是很难,只不过是我对自己没有信心,太畏惧罢了,这次的小测试让我重拾了信心,相信以后,我一定会沉着面对!第一次自己睡觉的我
顾汪杬
回忆往事,它们像一颗颗星星在天空中闪闪发光,令我的童年五彩斑斓,尤其是第一次自己睡觉的事情在我的脑海中,即使几年过去了,还是历历在目,难以忘怀。
那天晚上,我正在高兴的玩耍时,听见了一个惊天霹雳的消息,“杬杬,今天晚上要自己睡觉,你已经长大了。”我的心里忧心忡忡,害怕至极。觉得,晚上会有一只大怪兽,或有一只大恐龙出现,把我吃掉。后来我洗漱就变得慢吞吞的,想要时间过得慢一点。到了上床的时候,我爬上了妈妈特意给我准备的小床,上面都坐满了我喜爱的娃娃,但我怎么也高兴不起来?我胆怯地把被子盖的严严实实一点缝隙都不留,生怕一个黑影钻过,一口吃掉我,吓得我瑟瑟发抖,不知何时,自己迷迷糊糊的睡着了。
等再次醒来时,天已大亮,太阳温和地照进来,好似在夸我又跨过了一个成长路上的难关。在那之后,每天晚上我都自己睡,觉得一个人睡也挺好,并没有想象中的那么可怕,其实你只要用心面对一个个人难关,世界上就没有什么困难可以阻挡你前进的步伐。