我的好老师优秀作文欣赏
郑老师是个很严厉的老师,第一次见到她就被她严肃的样子吓到,后来才知道原来郑老师也是个很负责,慈祥的人。 快初三毕业的时候,我的数学成绩一直赶不上,就在我觉得自己没希望,要放弃的时候,郑老师鼓励我说:相信你可以的。从那以后,每个午间,和课余时间,郑老师都会给我补习,有时都会忘了吃饭,每当我有不懂的题目时,郑老师都会耐心的给我讲解,就这样,我的数学成绩有了很大的进步,这一切都要感谢郑老师,如果不是她,也许我早就放弃了。
在我们中考的前几天,郑老师的父亲不幸因病去世了,当时郑老师还在给我们复习,当她接到她母亲打来的电话时,郑老师手上的粉笔滑落在了讲桌上,脸色苍白,眼圈红润,片刻后她才回过神,对我们说:老师家里有点事,这几天班干部管理好班级纪律,我会叫陈老师来给你们复习,之后便匆匆走了,当时我们不知道发生了什么,后来才知道原来郑老师的父亲身体一直不太好,医生说随时可能会病发,可郑老师为了不耽搁我们中考,便不顾亲人的反对,朋友的劝解,坚持给我们上课,郑老师说那是她的职责 教师一份神圣的职业,它把知识的种子洒祖国大地,把智慧的清风吹向大江南北,把无私奉献的精神传递到世界的每一个角落,老师是辛勤的园丁,灌溉着祖国未来的花朵,老师是伟大的春蚕,牺牲自己去成全别人的华丽,老师是无私的蜡烛,燃烧自己去照亮别人的路途,教育工作犹如自然界的阳光雨露,是人类文明之母。 老师,谢谢您,我的好老师。