我的好老师优秀作文欣赏
教师是人类文明的传播者和建设者,是人类灵魂的工程师,当我听到百花园中花似锦,花红要靠育花人,滴滴汗水花上浇,喜看来日满园春,这首诗句时,我就会想去两位老师。 鲁老师是我六年纪的班主任,她很漂亮,也很年轻,在我们看来鲁老师就像是我们的大姐姐一样,和我们一起玩耍一起聊天,上课的时候,鲁老师总会挂着阳光般的笑容,给人一种温暖的感觉,她那银铃般的笑声总会在我们耳畔响起,萦绕着整个教室,而且,上鲁老师的课必定会发生一些有趣的事情。 记得有一次,我们要学习《将相和》,本来看着满满的一页枯乏无味的文言文,我们都烦的直挠头,可鲁老师居然叫我们分成四组,分别把《将相和》演绎出来,这下班上顿时炸开了锅,每个同学都纷纷讨论着自己的角色,为了取得第一每个小组都八仙过海个显神通,有的画上了胡子,有的画起了眉毛,甚至有的人拿起扫把当荆棘,背着去负荆请罪,逗得大家哈哈大笑,就这样一堂课就以欢乐告终了,因为鲁老师这种有趣的教育方式,引起了我们浓浓的学习兴趣,让我们在学习中玩乐,在玩乐中收获知识。