可是,有一天,人类来了,这种有两只手两条腿的生物大量捕杀我们,把我们逼得四处逃窜,之后,我和族群分散了,我在海里游来游去,也不知道要藏在哪里,后来,我找到了一个海洞,便在里面住下了。
人类把我的朋友和孩子全部杀死,只留下一具具尸体漂浮在水底,可恶的人类!我发誓我一定要报仇,我在游到深水区时,我看见一艘捕鲨船在我的头顶缓缓驶过,我顺着捕鲨船一直游到了海沟那,突然,矛被扔了下来,我立刻游开了,想看看他们要干嘛,突然!人从捕鲨船上跳下来,在海里拿着矛枪看见鲨鱼就杀。
我怒气冲天,直冲上去,想把人类咬死,可是谁知,人类用一种名叫枪的东西射过来,把我戳中了,我死命的想挣脱哪条绳子时,人类把我拖上船去,把我的鱼皮、鱼鳍割掉,再把我扔回大海,结束了我的生命。