被信任的感觉真好作文
在这世上,谁希望平白无故遭受冤枉呢?然而事与愿违,有时现实就是那么残酷!这时,要是大多数人都不相信你,而有人肯站出来以信任的眼神看着你说:“没事,我相信你!”那可是多么美好的一件事呀!”
有一次,班里有几个同学因在黑板上随便写字被老师罚抄地板,不少同学都下去帮忙了,可我当时被留下来补作业,所以没有下去,过了一会儿,好像有谁上来问我:“彩凤,你为什么没有下去帮忙呢?”我顺口回答一句:“我们这样会不会好心被当驴肝肺了!”本以为不经意的一句话没什么,哪里知道,过了不多久,我的那句话居然变成“下去帮忙扫地的全是蠢驴!”而且一下子传遍了全班。
“彩凤说我们下去帮忙扫地的人都是蠢驴!”
“你怎么可以这样子,骂我们蠢驴”
“彩凤真是太过份了,不帮忙扫也就算了,骂我们蠢驴”
就这样,一传十,十传百,每个人都把矛头指向了我,我一下子成了众叛亲离的人,十张嘴也说不清楚了。面对那么多人你一句我一句的,我一时不知道说什么好,也许说了也没人相信,只能“呜呜呜”地哭了起来。
“谁愿意相信我呢?我真的没说,就算骂人也从没骂过蠢驴!要是有人肯相信就好了……”我正想着,两位好友突然走过来安慰道:“别伤心,我们相信你!”我一听,顿时感到好温暖,好温暖……
虽然事情过去很久了,老师后来知道这事后,也为我讨回了公道。然而那种被信任的感觉,我永远也不会忘记,我只想对她们说:“谢谢你们!”也想告诉所有曾经误解我的人:“不要随意相信那些道听途说的事,凡事不分青红皂白地轻易下结论,对别人造成的伤害将是难以估计的!”