诚实与信任作文
前几年,我们学了一篇课文《诚实与信任》,它讲了“我”驱车回家途中,不小心撞碎了停靠在路边小红车的反光镜,于是,“我”在无人知晓的情况下主动留下字条,希望车主与“我”联系。在电话里,小红车的主人说诚实和信任比金钱更重要。
这篇课文让我想起了一件发生在以前的事情。有天晚上,临睡觉前爸爸问我刷牙了没有,我随口回答:“刷了”,于是,爸爸很信任地对我说:“真乖,睡觉去吧,晚安”。睡在床上,我心里有些不安,爸爸很信任我,可我却骗了爸爸。第二天晚上,我又犯了同样的毛病,爸爸还是很信任我。俗话说“事不过三”,第三天晚上,我还想偷懒,便对爸爸说自己已经刷过牙了,可是,这一次爸爸又问了我一次:“真的刷过牙了吗”?我只好对爸爸说:“没有”。爸爸跟我谈了很多关于牙齿健康的常识,并对我说,你已经有了蛀牙,如果每天再不认真刷牙,牙齿就会坏掉。爸爸希望我作个诚实的孩子,爸爸说他依然很信任我。
被别人信任的感觉真好啊,我可不想失去这种信任,只有诚实才能换来别人的信任。我不想做一个让别人不信任的孩子,我要一个诚实的人。