我的新年我的寒假初三作文
大年三十,我们一家人去了媛媛姐姐家,在一起热热闹闹地吃饭、看春晚。据说,爸爸妈妈和我从未三个人单独过个年,本以为今年会三个人过年,没想到又去了姐姐家。这可真高兴啊!
我们和所有人一样,过年都会串门,也会搞一个老乡聚会。今年自然也不例外。大年初六,是我妈妈生日,我们又在这个日子搞了一场老乡聚会,当天自然格外开心。吃完了饭,我们几个小孩子就玩起了捉迷藏,直到跑的大汗淋漓才停下来。每个人的脸上都洋溢着幸福的笑容。妈妈的这个生日过得可不错啊,有三四十个人给她“过生日”呢。谁让她是大年初六生的呢?
串亲戚的时候,有的人最怕问起分数了,那些考七八十分、六七十分的人,就很怕。所以嘛,就要平时好好学习,考试考一个好成绩,才不怕问成绩呢!
你知道广大青少年儿童的年薪是什么吗?那就是“压岁钱”了。这个人给一百,那个人给一百,那还不赚翻了?一般情况下,家长都会“没收”压岁钱,但也有存到银行里的,为以后的开销做打算。这应该就是过年吸引人的原因之一了吧。
那么,年的另一个乐趣就是吃年夜饭了,一张桌子上,摆满了大大小小的碟子,里面盛满了水煮鱼、酸菜炒肉沫、辣子鸡丁和红烧牛肉。不光看着十分诱人,吃起来也十分可口呢!在除夕夜里,一边欣赏着春晚,一边吃着可口的饭菜,那感觉一定很妙!
今年的春晚可不错,使两个人一下子火了起来。一是刘谦,二是小沈阳。刘谦的魔术可精彩呢,尤其是戒指魔术,令人赞不绝口。小沈阳的小品也不错。这下,赵本山可以安心了,不怕后继无人了。
玩归玩,学习归学习,休息的时候就要写作业嘛,可不能总是玩。我在大年初九那会就写完了作业,所以说可以尽情的玩了。不过呢,有的人可就惨了,开学前几天还没写完作业,那可就慢慢补吧。
小学生涯的最后一个寒假即将结束,我们也将要开学,要把我们的心尽快的收回来,要好好地投入到学习中去,尽快进入状态。就让我们一起来迎接六年级下学期,迎接新的挑战吧!