新年的作文
今天是一年一度的农历新年,我和爸妈一起回到乡下。我很期待待会儿和爷爷奶奶见面。
当我们到达奶奶的家后,已经是下午2时了。我一进到屋子后,马上和爷爷奶奶请安。接着,我在那里冲了凉,并在那儿休息。我和堂姐在那里玩游戏,过后就在后院玩鞭炮。
不知不觉就到了晚上10时,我们回到房间睡觉。
第二天,我们一早就起来,因为我们今天要到亲戚家。吃过早饭后,我们便出发了。由于路途遥远,我们在车里开电话打发时间。到了目的地后,我马上下车,向亲戚请安,并向他们讨红包。亲戚的家很大很干净。我在那里坐着一边休息一边吃肉干。
过后,亲戚说带我们去逛街。我马上“跳”了起来。我们在商场买了很多新年用品,如新服装、肉干、新年饼干等等。
第三天,也是我们在奶奶家的最后一天。吃了早点后,我们回家了。虽然舍不得,但没办法。我和爷爷奶奶说再见。
我感到很高兴,因为见到了他们。