新年的作文
今年,我们本来打算回外婆家——宜昌过年的,可是因为年底爸爸妈妈太忙了没走成,后来又打算过完年回去,可谁知新型冠状病毒越来越严重了,这回彻底回不去了……
以前经常会看见人们大包小包走亲访友,路上天天车水马龙,喜气洋洋的,都在家红红火火的过大年,可现在路上冷冷清清的,好多人连家都回不了,哎~真希望世间没有病毒,这样人们就都可以回家过年了。
这些天我每每一睁开眼睛就打开手机,时刻关注着全国各地的确诊病例以及治愈的病例的人数,时刻关注着湖州、宜昌的疫情变化,看着宜昌的确诊人数越来越多,我的心里难受极了,非常担心我在湖北的亲人们……
前几天我在抖音上看见了一个视频,上面说正是因为有了在前面为我们努力战斗的白衣天使挡住了病毒,才有了后面千千万万健康的我们!我们待在家里不出去、不聚集,就是不给国家添麻烦;就是对国家做的最大的贡献!
今年的新年虽然过得很冷清,可是我又想到全国各地的医护人员们正在努力支援着我的家乡——湖北,我们过个冷清的年又算什么呢?希望这次疫情早点过去,希望那些感染者能早点好起来,希望中国早点健康起来,中国加油!湖北加油!武汉加油!宜昌加油!宜昌的亲人们,加油!我们很快就能再见面了!