房屋形的圣诞蜡烛,穿着一身洁白的晚礼服,身上散发出淡淡的香草味。它身上雕刻着门,窗;一个精制的小烟囱直直的站立在屋顶上。屋子四周,还铺上了一层厚厚的雪。
给蜡烛点上火,它无声无息的燃烧着。从小烟囱里冒出缕缕“红烟”,它的“眼泪”不停的流着,也慢慢凝固了。红色的烛光充满了整个房间。
透过烛光,我看到了一条长而弯曲的“线”。仔细一看,这条“线”不正是在长途跋涉的红军吗?这时,我想起了奶奶给我讲的红军故事:当年,日本鬼子打进了中国。红军为了保家卫国,不得不进行了长途跋涉的游行……最终,红军打败了日本鬼子,过上了安逸的生活。
是啊!如果没有了红军,就不会有中国的解放;如果没有了红军,就不会有现在这个强大的中国。现在我们过的安逸和平的日子,都是红军浴血奋斗而换来的。我们不能不感谢红军!
透过烛光,我看到了光明的“未来”。在未来,低御敌人已经是小菜一碟了。在那时,我们发明出了一种庞大的防御系统。当它的“千里眼”观察到有敌机时,一层透明的保护罩就会挡在上空,敌机一碰到,就会被反弹回去。这个保护罩可不一般,不仅是飞机,就连炸弹碰到它,也会在1秒内立刻变成气体。
如果敌人从海底穿到城市来,我们有另一种更加高级的武器。在海底安置一个“千里眼”,当它看到有敌人时,就会有无数个无人操纵的飞盘出现。当地人被无数飞盘的光照到时,就会一下子返回到他的起点。
在无数年后的未来,就再也不用怕自己的国家会被别人夺走了。因为未来的新一代能更好的发明新式武器,为保护国家而努力奋斗。
蜡烛终于熄灭了,变成了一堆蜡油,但它让我看到了过去,在我的心中点亮了对未来的憧憬……