新年的的作文
元旦来了,病毒和我开始了一场激烈的战争。妈妈请了假,我也不能上学,妈妈带我去了医院,医生说:“有点感冒,最近就不要出门了,万一严重了,就不好治了。”
奶奶要过七十岁生日,我本来可以和姑姑一家一起回老家,可是因为感冒,我只能跟妈妈在家休息了。我真的很想爷爷奶奶,不能回去我不甘心。为这,我吵吵闹闹,心里简直有说不出的难受,但我一滴眼泪也没流,想想过春节还能见到他们,只好坚持几天了。
其实,昨天我的病已经好了很多,再次要求回老家过新年,可妈妈的一番劝阻又使我回到了原来的伤心与失望中。我快要发疯了,伤心到极点,但又有什么用呢?
今天一早我还在睡梦中的时候,爸爸就坐车走了,连声再见都没说上,哪还能跟爸爸说“新年快乐”?遗憾啊!
爸爸走了这半天,我觉得时间过得真慢,好像过了一年才到了中午。不知为什么,奶奶家的电话老打不通,过了好一阵,电话响了,我兴奋地抱住电话,那头传来了奶奶的声音“奶奶,祝你新年快乐,生日快乐!”我高兴极了,可只说了几句话就说不下去了,只能匆匆跟奶奶说了再见。
放下电话时,我的眼睛已经模糊了,泪水不住地流下来,“哇”的一声哭了。妈妈抱住我,不停地安慰着我受伤的心。此时此刻,我的脸上已经变成了泪水的海洋,我真是太伤心了。新年的第一天,只有我和妈妈在家,孤独极了,奶奶的声音一直在我耳边回响着,我只想快点回家,其它的什么也不想“我想回家,我想奶奶,我想爷爷……”我在妈妈怀里不停地哭着,妈妈说:“不然再给爸爸打一个电话吧!”可是,大概爸爸在电话里只能听到我的哭声了,根本不知道我说了些什么。
爸爸,我想和你一起回老家,爸爸你什么时候才能回来?这些遗憾犹如日历一样,永远刻在了我的记忆中。