新年的作文
岁月的脚步匆匆,我还来不及细细回顾即将逝去的一年,新年的钟声又快敲响了。新的一年是新的起点,它总会给人太多的憧憬,太多的畅想。
我畅想自己在新的一年里能顺利通过升中考试,以优异‘的成绩考进中学。我已经是六年级的学生,六年级是打基础的最后一年,可现在的我成绩平平,这样的成绩要想在升中考试中打出“漂亮仗”是不可能的。所以我决定重新计划,寻找适合自己的学习方法,充分用好一切可利用的时间,查漏补缺,勤学巧学。如果做到这些我一定能在现在的基础上更上一层楼。刘翔哥哥在自家门前的奥运会上失去光彩尚能重拾信心,在东亚运动会上夺取冠军。我想我也能通过自己的努力,给自己的小学生涯划上一个圆满的句号。
学习固然重要,健康也不容忽视哦。俗话说“身体是革命的本钱”,因此我希望自己在新的一年里加强锻炼,练出一个棒棒的身体。我现在天天跳绳,还跟爸爸妈妈一块去跑步。妈妈说我现在长得很快,今年就高了不少。我想坚持下去,明年会长得更高。
新年年年有,畅想梦不断。我要用行动来诠译我的畅想,让畅想变成美好的现实。