新年的作文
一年过去了,新的一年就要开始了,家家户户忙着打扫卫生,置办年货,高高兴兴的等待来年的开始。
大年三十晚上,妈妈说:“今天是家家户户团圆的日子。”奶奶忙着包饺子,爸爸忙着贴对联,到了晚上我们吃团圆饭的时候,奶奶说:“鱼代表来年年年有余!”
不知不觉到了春节联欢晚会开播了,我们全家人开开心心的看着电视,吃着瓜子,电视中的小品给我们带来了欢声笑语。
噼里啪啦辞旧迎新爆竹声声响起,表示新年从此时就开始了。大年初一我一早就起床了,穿上新衣服,新鞋子,看到小朋友们都去长辈家拜年,说祝福语。他们都给我们压岁钱,希望我们在新的一年里更好的学习知识,长大后做祖国的栋梁之才,我在心中暗下决心,一定要好好学习,长大后做个有用的人。