新年的作文
早就听说天宁寺在举办自贡灯展,新年的第二天,爸爸妈妈带我去看灯展,我高兴极了。
吃过晚饭,我们一家人来到了天宁寺。远远地就看到天宁寺门口灯火辉煌,天宁宝塔上的灯全都亮了,在夜空中更显得雄伟壮观。
我迫不及待地走进灯展,只见这里有可爱的吉祥兔、有美丽的莲花灯,有造型独特的丹凤朝阳,还有用碗碟做成的二龙戏珠……真是千姿百态、流光溢彩。我仿佛走进了灯的海洋。
我最喜欢的是观音菩萨灯和丹凤朝阳等。观音菩萨像有一棵大树那么高,身穿白色的衣服,衣带在风儿的吹拂下飘荡着,显得十分圣洁。她双手合十,目光慈祥,好像在祝福人们新年快乐。她的身旁还有两只威风凛凛的麒麟,好像是观音菩萨的使者。
丹凤朝阳更是惹人喜爱。一只美丽的凤凰全身披着金色的羽毛,长长的尾巴一闪一闪的,仿佛就要张开翅膀飞向蓝天。它头上戴着鲜红的凤冠,像一颗鲜艳的红宝石。
这一盏盏美丽的灯儿包含着人们对新年的美好心愿。我要把这美丽的景象留在脑海中,留着以后慢慢回忆。