新年作文
盼望已久的过年快要到了,妈妈都忙着办年货、大扫除……等,我则在旁边当小帮手,我和弟弟每天都以兴奋的心情,等待除夕可以领红包、礼物以及吃年夜饭。
除夕早上,我们在门口贴上恭喜发财春联,接着拜天地烧金银财宝给神明,下午我们就回奶奶家吃年夜饭,奶奶煮了很多丰盛的菜肴,我最喜欢的是大明虾和鱼,年夜饭吃完后,奶奶给我和弟弟一人一个大红包,妈妈也给我们买了二个大礼物,一个是变形金刚,另一个是战龙四驱车轨道组,我和弟弟玩得不亦乐乎、爱不释手。
过年期间,我们一家子去了欢乐谷游戏、广场放烟火、博物馆看恐龙展、曾祖母家拜年、室内儿童乐园和京华城娱乐中心上儿童体能运动课程,其中最特别的是和表姑的两个加拿大混血兄弟一起玩地产大亨世界版和放烟火,虽然语言不通,但透过比手画脚一样可以玩得很开心。我们去放烟火还发生出乎意料的事情,烟火放到一半警察开着警车过来告诫我们这里不可以放烟火,哈哈……放烟火放到警察来还真是少见,还好有惊无险。
这一个新年过得很精采,让我永生难忘,我还多交了两个外国朋友呢!我希望每年过年都可以像今年一样过的多采多姿。