新年的的作文
紧张的期末考试过后,同学们期待已久的寒假已经来临,当然,也伴随着新年的钟声……
放寒假,大家自然开心。不用我说,你也知道这对我们学生来讲是再好不过了。我自然不例外。
这不,寒假没过几天,我就跟着舅舅去了外婆家——安徽黄山。如放虎归山,我终于逃出爸妈的魔爪。
“散养”的日子也没几天,正是潇洒快乐时,我又被圈养起来。不只爸妈,还多了一个“唐僧”奶奶!哎,耳边的'50分贝一下子飙升到70分贝,不信你听:“明宇,快起床!”“明宇,吃饭啦!”“明宇,做作业去!”“明宇,还看电视!”……
爸妈他们来的那天,正好是大年三十。我们挂着大红的灯笼、贴着喜气的对联,好不热闹。没过多久,我们就吃起了年夜饭,真的好丰盛啊,有——牛肉粉丝、红烧鸡、排骨蛋饺汤、剁椒鱼、酸辣土豆丝、粉蒸肉……应有尽有。“老顽童”奶奶还拍起了抖音。(哎,我这奶奶啊!)
吃过年夜饭,开始看春晚联欢。当然,我的手上也塞满了令我绝望的压岁钱——全都要上交啊!
夜深了,我迷迷糊糊,有点困了。但我一直坚持着坐等,等那神圣的时刻——12:00!
突然,一阵“噼哩啪啦”的声音响在我耳边,12:00到了!乡亲们像商量好似的,不约而同地放起了烟花爆竹。烟花四起,天空一片绚丽。站在观景台上(阳台)看,寂静的村庄热闹起来了,多么灿烂,新年的光辉多么明亮!这真是“风水宝地”啊!
新年的钟声敲响,我的心脏“咚咚”地跳,这真是神圣的时刻啊!新的一年,给我新的希望。
凌晨1:00多,我在梦里幻想啊,祈祷啊。在这新的一年里,我仿佛看到了远方的明星,在向我招手……