新年的的作文
初一早上就被噼噼啪啪的鞭炮声给惊醒了,昨天晚上看春节联欢晚会到十二点,真郁闷,过年也不是很快乐嘛,连顿好觉都不让睡,不过这种心情在出门的时候就不见了,看见了每个路过的人手中都拿着鞭炮,天上各处是绚丽多彩的烟花,前所未有的热闹,不管走到哪都见人面带着微笑,街边的店面也没开,都回家过年去了,过年真的很快乐。
走在大街上,向两边张望,发现只要是公共场合,都挤满了人,比如商城、书店、超市,因为现在是过年,基本上所有的东西都减价了,尤其是商城和超市,人们都在买年货和送给亲朋好友的新年礼物。手机上的声音一直没停过,都是不认识的人发来的,内容都是关于新年好的和拜年的。街上上充满了火药的味道,以前闻到这股味道都要屏气,现在却越闻越想闻,因为这味道里面充满了新年的气味,充满了全家团圆的气氛。好了,时间也不早了,不知不觉,我已经在外面过了一个上午了,该去外婆家帮忙包粽子了,这是每年必做的事情。
好了,废话不多说了,我在这里给大家拜个年!