新年的的作文
厨房之战
自打入新年以来,我家就独得蟑螂“恩宠”——厨房已经成了他们的第一个“战略根据地”。许多只蟑螂从我家厨房的通水道上爬出,一只“司令”蟑螂带领着许多“士兵”蟑螂在我家碗柜里爬上爬下,似乎在寻找什么。嘿,我发现你们了,别想跑!我拿起苍蝇拍,冲向了那只“司令”蟑螂,并一拍打了下去——可是,我根本没有拍到它!它的速度太快了!于是我开始搬救兵——“姐!出来打蟑螂!”马上我发现叫她出来并没有什么用处,她看了一眼那只足足有一颗巧克力那么大小的“司令”蟑螂,立刻悲壮、惨烈的尖叫了一声,跑回了她的闺房。好,你不管你亲妹妹的安危,我也就只能自食其力了!于是,我重新拿起苍蝇拍,对着碗柜里就是一通乱打,可根本打不到蟑螂,反而把一只碗打破了。这样的话,妈妈回来看到家里一片狼藉后,一定会收拾我的!
厨房之战,以失败告终!
客厅之战
虽然上次厨房之战以失败告终,但这次客厅之战我一定要报仇雪恨!而且这次客厅之战我可是胜券在握,因为我身边多增了两员大将——我娘亲大人和我姐。我娘亲大人可是身怀绝技,别看她戴着厚厚的眼镜,实际上有眼观六路的技能。我姐姐?哦。她因体积较小,行动敏捷,与我娘亲大人的眼观六路一起配合,简直可以说是抓蟑螂的最佳“技能套餐”。于是,一场我家与蟑螂的客厅大战,拉开帷幕……我在茶几正前方,娘亲大人和姐姐占后。瞧,一只跟矿泉水瓶盖差不多大的蟑螂出来了,它直奔向我。我突然有些慌,早已忘了我们的战略计划,闭着眼睛对它就是一顿乱拍。拍完后,睁眼一看,蟑螂在地上一动不动,我刚要跳起来欢呼,便被我姐拉下:“小心有诈!”我低头看了一会儿,突然,蟑螂又从地上起来了,早已跑得无影无踪。小强这个名字果然不是浪得虚名。正在我有些失落时,又跑出一只蟑螂,它直接朝我姐姐窜去,我姐姐又叫了一声,这声音毫不逊色于昨天“厨房之战”时的尖叫声。那蟑螂可能被我姐姐的叫声吓到了,便立刻往我娘亲大人的“地盘”“逃窜”,娘亲大人下手狠、准、快,打了一下,蟑螂“小强”就死掉了。之后,我们“歼灭”了敌方三十多“个”“军官”。——准确的说,是我娘亲大人独自一人“歼灭”的,为我家立下了大功,好一位骁勇善战的“杀螂将军”。而我和我姐姐,负责尖叫。
不管怎样,这次客厅之战,我们大获全胜!
这几次“战争”,我现在想想,还会突然笑出来,这件事情,成为了我新年中最难忘的一件事!