快乐的新年作文
流逝的光阴把岁末的幕布轻轻放下,20xx年就踏着轻快的脚步飘然远去。十二个月的故事,依旧在墨香染透的清笺上留下平静温情的络印。默然回首,喜悦、欢欣、感伤、遗憾……各种复杂的情绪翻涌心头。
我记得我还是很小很小的时候,啊,新年,那是多么美妙的时光。无忧无虑,全世界都穿上了新衣裳,家乡的河水奏着快乐的调子,经过了喜庆的小镇又“哗啦啦”地流向远方,我在家门口的马路上欢笑着跑来跑去。
而现在,跑来跑去的是那些天真的孩子。突然间,一个愿望就来到我的心头,我想变回我小时侯的样子,我想加入这群孩子,让久违的快乐——那种无忧无虑的快乐再次充满我与我所看到的世界。
“姐姐,给我们点儿钱买烟花吧!”一个小孩拍着我的脚说道,水灵灵的大眼睛期待着看着我。
我逗他说:“哈哈,姐姐没有钱。姐姐是‘可怕的’。嚎……
这群孩子听到这句话,个个笑了起来,然后个个笨拙地向身后跑去,一边高喊:“快跑呀,姐姐要吃人啦……”
我也跟着他们一起笑了,但是我却没有跟着他们一起跑。“哈——”我心里面感叹一句,“过年啦!”
过年拉,一年的时光现在想起来是过得多么地快。20xx年的春雨仿佛依然在飘荡,20xx年的 夏花仿佛依然在疯狂生长,还有20xx年的秋叶悬在枝头犹豫着要不要下来……转眼间,又到年关,北风呼呼的吹过,顺便带来些远处喜庆的烟花的隆隆爆鸣声。
夜幕上再也没有星星,月亮也躲了起来,远方的烟花隐约泼洒出光彩的颜色,我站的地方是静悄悄的,放烟花的孩子们都走远了。
夜里的烟花美极了,红色的,紫色的,蓝色的,绿色的……但愿我也能点燃一个美丽的烟花,啊,我要给你们温暖的祝福:朋友们新年快乐!