元旦节作文
怀着收获与喜悦的心情,我恋恋不舍的挥手告别了20xx年;携带憧憬、梦想与期望,我充满期望地迎来了20xx年。
在这辞旧迎新之际,校园里鞭炮齐鸣,20xx年元旦师生联欢会开始了。
正所谓:鞭炮阵阵辞旧岁,锣鼓声声迎新年,歌舞相声与小品,师生同台庆元旦。
第一是大家的校长致词,他概括了20xx年大家学校获得的可喜成绩,又提出了20xx年的更高需要,并对学校的进一步进步坚定了信心,倡导师生共嗅书香,办有特点的学校是大家学校进步的主线。
校长讲毕,联欢会正式开始。第一上演的是同学们喜欢看的动画片上的《喜羊羊和灰太狼》,主持人一报有xxx,我心想:他演喜羊羊很像,xxx演灰太狼也栩栩如生,笨头笨脑的形象引来了几位同学们的阵阵笑声,不过更多的是烘托了现场的氛围,xx演懒羊羊,她们温顺的性格使这表演出的小羊愈加乖巧、活灵活现,沸羊羊是正义、勇敢的代表。
伴随演出的高潮,xxx的电子琴演奏开始了,他刚一弹响那精致的电子琴,那优美的琴声即欢快又悠扬,让我有一种幽静的感觉,后来忽然进入高潮,让我感到兴奋、欢快。大家完全沉浸在了电子琴的音乐里,脑子里仿佛呈现出茂密的大森林,音乐中透着一股花香的味道。忽然,森林消失了,出目前大家面前的是一片浪涛汹涌的大海,海花拍打岩石的声音随处可听,还回响着隆隆声……。突然,什么都没了,大家定睛一看,原来是他演奏完毕了。顿时,全班报以排山倒海的掌声,那掌声久久不息。
经典诗歌朗诵,声声绕耳润心田;老师的口琴展示,让我刮目相看;大家的班歌《让爱住我家》首次展示给全体师生,让爱祝大家的家感动着所有些人;最后是大家全体教师的大合唱《走进新年代》,携带大家的美好的祝福走进了20xx年!
元旦师生联欢会结束了,可我的心却还依旧停留在那优美的音乐之中!