新年的作文
今天是大年三十,也就是除夕,今天我们这里非常的热闹:贴春联、放鞭炮,都是我们这里过年必不可少的习俗。
早上,爸爸妈妈早早把我叫起来,到街上买对联准备过新年,我刚出门,看见邻居的婶婶伯伯叔叔都起来在打扫卫生,新年终于到了,人们顿时忙碌起来。街上,卖烟花爆竹的小摊子也出来做生意了,大街小巷一片沸腾的景象。
晚上我和爸爸妈妈一起到奶奶家吃团圆饭。吃过饭后我到街上玩,街上好热闹,时不时会有几户人家在放鞭炮;有时还有几个调皮的小孩也来凑热闹,手里面拿着冲天炮往天上扔去,喷出一串串火花。各家各户把灯打开,有的人家在看电视;有的人家在吃团圆饭。天上是五颜六色的火花,地上是万紫千红的灯火。
在热闹的爆竹声中,送走了难忘的20xx年;温暖的春风,给满脸笑容的人们送来了充满希望的20xx年。我又大了一岁,我应该更加懂事,妈妈和爸爸在我身上下了那么多功夫,我要好好读书,长大后为祖国争光,为祖国出力。十年树木,百年树人。我不会辜负父母和老师对我的一片苦心。