“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。”这是一首充满了过年气氛的诗《元日》。时间过得真快,转眼间,又到了过年的时候了。
农历二十九那天,我们要在奶奶家吃年 夜 饭。早上,爸爸便起了个大早,去菜市场购买食材了,买完菜之后,爸爸便急匆匆地去奶奶家忙活了。时间过得真快,不一会儿,姑姑也到了,我们围在一张桌子旁边,吃起了丰盛又快乐的年 夜 饭。我们正吃得津津有味,只听见窗外响起了一阵阵震耳欲聋的鞭炮声。我再也忍不住了,急忙放下碗,抱起沙发上的一堆扔炮,拿起茶几上的打火机,像支离弦的箭,和哥哥一起冲出门外。
我拿出一个鞭炮,用打火机点燃前端,只看见一撮明火起来,我连忙把它扔出去,过了几秒种,听见“砰”的一声,鞭炮炸开了。我乐得又蹦又叫:“哇,真刺激啊!”不一会儿,我们把所有的鞭炮都放完了,玩的不亦乐乎。“快来看!”我一转头。原来在播春节联欢晚会,电视上的小品逗得我们哈哈大笑,真精彩啊!
话音刚落,“嘭……啪”一个鞭炮又飞上了天,我们迎来了崭新的一年!