快乐的新年作文
盼啊!盼啊,眼看春节就快到了,想到这,我不由得笑了起来,在春节前,人们个个喜气洋洋,个个精神饱满。逛街的人络绎不绝的,有的在买年画,有的在买年货,有的坐着火箱围着火炉看电视,还有的人在打麻将打扑克,等等不一而足。
反正街上五彩缤纷,各种各样的人都有,各种各样的货物都齐全,琳琅满目,人们恐怕想买什么都难选择!
春节前,家家户户都灯火通明,家家都把房子打扮得别具一格,各有各的个性。他们把买来的年货放得满地都地。买来的年画怎么贴法,那就各有自己的风格和喜好了。有的正着贴,有的倒着贴,还有的歪着贴,各有千秋。人们把买来的菜全部都弄好了,只等春节一到,就可一饱口福了。家家备有鞭炮,人们穿上新衣服,准备迎新年,在春节前,人们一出门,如果遇上了好朋友,总是口中不忘说一句:“上街啊!”
人们杀猪宰羊,忙碌地准备着春节大吃大喝一番的。
春节到了,小朋友们便早早起床,来到爸爸妈妈的房间,开始了传统的拜年仪式了。小朋友们对父母说着一些吉祥话儿,爸妈就拿出压岁钱,让小孩子们高高兴兴。大家都希望今年能够吉祥如意,招财进宝。
一些亲朋好友欢聚一堂,品尝着美酒佳肴,谈着一些开心的话儿。而最高兴的则是我们,可以大把大把地攒取压岁钱,然后就欢天喜地跑到街上去买很多的东西,如S.D娃娃。、吃德克士。玩过山车等,而我们只要嘴巴甜一点,多说些祝福的话儿的,那可就大赚一笔了!
人们一直玩到深夜,嘴里啃着美味水果的,手里燃放鞭炮烟花……大人小孩们载歌载舞,忘情地玩个痛快!
新年就要到来了,在新年中会发生什么有趣的事呢?在新年到来时,我要做一张贺卡送给妈妈;我要画一张画送给爸爸;我还要弹奏一曲美妙的音乐献给奶奶,跳一支舞献给爷爷。在新的一年中我要更加努力学习,取得优异的成绩。祝我的妈妈越来越年轻,祝我的爸爸工作顺利,祝爷爷奶奶身体健康,万事如意。
当新年的钟声敲响的时候,一切就开始了漫妙的新旅程,带着千千万的思念,带着万万千的祈盼,我要把美好的祝福传递到每一个人的心间。在此我预祝大家新年快乐,万事如意。