我最喜欢春节放鞭炮,今年虎年!除夕的,热闹非凡。在吃完丰盛的年夜饭后,听到外面阵阵的鞭炮声,我禁诱惑,心里也想放鞭炮玩玩!我千挑万选,选中了“银喷泉”和“大富贵”,“祥龙出海”和“百鸟朝凤”。我和伙伴们迫待地“百米冲刺”来到楼下,伙伴——刘天悦,自动点燃了“银喷泉”,一下子,鞭炮果然像喷泉喷洒,远远望去,组合,真的神似一道弧线呢!有胆小,还向后退了几步呢……
朋友陈露璐了“大富贵”。鞭炮响,有五颜六色的光。将导火线点燃,那烟花就在一眨眼的功夫飞向了天空,在天空中发出色彩各异的光芒,像花儿[来源]绽放笑脸,景色美极了,真的向预示着大富大贵;剩下的一组“祥龙出海,百鸟朝凤”由我来令它展现了。“祥龙出海”,才开始点燃时,动静也,白雾,发出巨响,就了踪影,地面上还余着一缕缕青烟。至于“百鸟朝凤”呢,顾名思义,鸟儿在召唤的鸟王——凤凰呢,那声音悦耳动听,最精彩的要数百鸟之王凤凰回唤的三声了,嘹亮,百听不厌……多鞭炮像天给“震”了。漆黑的天空五颜六色,的世界,简直成了烟花世界,非常美丽!
除夕之夜千家万户燃起的烟花,在寒冷的夜空中交相辉映,呈现出普天同庆间奇观。
时间过得飞快,转眼20xx年过去了,我们迎来了20xx年的春节,我心里感到特别高兴。
大年三十的晚上,我和家人欢聚一堂,开开心心吃年夜饭。吃完饭8点时,我们又收看了“春节联欢晚会”。晚会上有许多节目:小品、相声、唱歌、舞蹈等,非常精彩。
十点钟时,我迫不及待地拉着爸爸去放烟花。今天晚上的天空被烟花装扮成了一个大花园。天上开着美丽的菊花、玫瑰、水仙……真是五颜六色、争奇斗艳。
“当当当……”新年的钟声在我耳边响起,我在心里悄悄许下了一个愿望,在新的一年里好好学习,天天向上。
我喜欢过新年,因为在新年里可以吃年夜饭、看“春节联欢晚会”、放烟花……更重要的是能和大家一起分享快乐。过新年的感觉真好啊!