新年作文400字
听着噼里啪啦的鞭炮声,我过了一个快乐有趣的新年。
一部曲——开心
农历大年初一下午,我跟好朋友一起去公园。公园里人山人海,公园外的小吃摊让我们口水流了三千尺。我跟好朋友转来转去,想玩太空飞船,买好票,排了好长的队终于坐上飞船。我抓紧把手,飞船在空中旋转着。我坐在里面,腿哆嗦着,旁边的朋友喊:"啊,我飞起来了!"我笑了起来,坐太空飞船,可真刺激!
二部曲——知识
过年,我一直光顾书店,每一次去都很开心。想起可以饱览群书,我就异常兴奋。在书店里,我看了许多书,那些书中的人物形象有的令我敬佩,有的令我伤感——突然,不知道谁拍了我的肩膀,原来妈妈叫我回家。唉,我依依不舍地告别了书店。总之,我学到了不少知识!
三部曲——大吃
过年当然少不了吃。到姥姥家,闻着浓浓的香味,我迫不及待地跑进厨房。啊,金针菇、牛肉——我顿时流出口水,真想大吃特吃呀!终于吃饭了,我坐在板凳上,用筷子夹来夹去,又吃又喝,突然冒出一个想法,如果每天都过年那该多好呀!