快乐的新年作文
在我焦急的等待中,这一天终于来到了,今天是大年三十,我们在这一天不仅能够享受到家人团聚的滋味,还能看到幸福的曙光慢慢靠近。
祭拜祖先是我们这里的风俗,在这一天的晚上,长辈们总是准备好酒菜,摆好碗筷,来祭拜祖先,请他们保佑我们全家平安,生活更加美好,这看起来有些迷信,但我觉得这代表了一种心愿,也是对祖先的尊敬和谢意。
吃年夜饭也是新年一道必备的“主菜”,吃这道“主菜”可以增进家庭成员之间的感情,使家庭更加美满。大人们平时工作忙,我们也要读书,但现在我们一家人可以坐在一起好好吃顿饭,还可以畅谈一番,加深彼此之间的感情,还可以在新的一年里更好地发展。
快乐的时光总是过得很快!一家人热热闹闹地吃过年夜饭,天色已经完全暗了下来,我们就准备放烟花。我马上把烟花拿出来,可把点燃烟花的任务交给了姐姐。姐姐一点完就飞奔跑过来,看着一朵朵五彩缤纷的烟花,把夜空打扮得绚丽多彩,我眼睛都看花了,心情兴奋到了极点。
每到过年,数孩子们最兴奋,原因有很多,其中很重要的就是可以拿到红包,今年我和姐姐的红包拿得最多。我们心里美滋滋的!