快乐的新年作文
新年里有许许多多的事,其中有一件事让我最快乐。
那是一个晴朗的下午,阳光灿烂,天空是蔚蓝的,风轻轻地吹拂,送来暖暖的春意,这真是个放风筝的好天气。所以我和爸爸决定去体育馆放风筝。
我和爸爸拿着风筝来到了体育馆里,哇!好多人在放风筝啊!她们的风筝多种多样,有的像老虎,有的像蜻蜓,有的像蜈蚣,还有的像……而且在空中迎风飘扬,多漂亮啊!我恨不得把我的风筝一下就放到天上去。我开始放风筝了,我跑呀跑呀,风筝终于飞起来了,可是我停下来时,风筝就摇摇晃晃的落下来,我又跑起来,风筝又飞起来了,我在体育馆里跑个不停,风筝飞的越来越高,可还是没有别人的高。我实在跑不动了,停下来时,风筝又是摇摇晃晃的跌下来,而我却累得满头大汗。我垂头丧气地问爸爸:“爸爸,我的风筝为什么飞不起来?”爸爸说:“因为放风筝就是要利用风的力量,要风吹动风筝,所以放的时候要迎着风,这样就省力了,还不需要总跑。”我按照爸爸的话,迎着风放,真的!还没有跑风筝就一下飞起来了,而且越飞越高,终于可以在天空中飞了,我看着在空中飞翔的风筝,看着他精神抖擞地飘扬着她的带子,它飞的样子,我心里别提有多高兴了,不停的喊:“爸爸,爸爸,风筝高不高……”爸爸乐呵呵地说:“高,高。”我的心也随着风筝在天上飞起来了。高兴的跳,高兴的叫。
天渐渐地暗下来了,我不得不把风筝线收下来,依依不舍地回家去了,这次放完风筝,我的心里可高兴了!