盼星星,盼月亮,盼啊盼,终于盼到了这天——大年夜。晚上,我们四家人围坐在一起看《春节联欢晚会》。歌手们优美的声音,嘹亮的歌喉,让人爆笑不断的相声,惊险刺激的杂技表演,引人入胜的情节吸引我们目不转睛的观看。
这是,大人们起身走京厨房开始准备“年夜饭”——汤圆。“这黏糊糊的东西怎么吃呀?我才不要吃呢!”表弟抱怨道。因为上年大年夜表弟发烧了,婶婶喂他吃了一颗汤圆,表弟反胃,全部吐光了……
我那样都帮不上忙,只好当个小下手——端盘送往。汤圆下过了!我开始准备碗筷,家里热闹的气氛和碗叮叮咚咚的声音是我很幸福,一切准备就绪,大人、孩子们都也上了桌。“这样吧!我们在吃饭前每个人都说一句吉祥的话来庆祝新的一年吧!”叔叔说完便带头说了起来。“嘿!妈妈,把你的手机借我一下下,好吧。”我拉了妈妈的袖子。“又玩游戏,不可以!”“不是,我真的有用。”“随你,拿去吧!”“这次我来!”我边看着妈妈手机,一边喊道。
我低着头吟诵:“新的一年即将到来,我祝大家家庭和睦幸福;年华似水月月情,皎月如……嗯!”糟糕!要换下一篇了,我急的手忙脚乱。下一篇——“皎月如歌轮轮高。祝大家平安,事业有成;吉祥平安天天乐,运转乾坤步步高。祝大家,心情好,心态好,活得好;行程万里君莫愁,人生自古多烦忧。喜乐交临。祝大家:但愿人长久,千里共婵娟!”大家都笑了。大年夜就在这样的欢乐中借宿了,我不怀念也不留恋这样愉快的一天,因为我知道明天一定会跟美好。