“放寒假啰!”学期结束的最后一天,拿了名列前茅的成绩单,想赶着回家领红包了。一说到放寒假、过年领红包,同学们个个心花怒放!这可是我们小孩子最喜欢、最快乐的了。
过年前,我们家几乎天天手忙脚乱的准备年夜饭时要用的食材,一定有长年菜,代表长长久久;鱼代表年年有“余”;水饺说是金元宝……,各式各样的食材,真是琳瑯满目、有趣极了!
等呀等!盼呀盼!终于等到除夕夜,全家穿新衣戴新帽,好像是要参加什么盛大聚会、就职典礼呢!然后全家都享受了一顿山珍海味、色香味俱全的“团圆饭”后,接下来就是我们小孩最兴奋、最喜欢的重头戏──领红包。发到哥哥的时候,还没拿到手,就已经眉开眼笑、乐不可支;发到我的时候,我快马加鞭的跑去拿红包,我更是手舞足蹈、欣喜若狂。大家领红包的兴奋情形,真是让我看得不亦乐乎!
团圆饭结束后,大家听到外面传来“咻!咻!咻!”的声音,原来是沖天炮的声音,小孩都到了外面看鞭炮,看到了各式各样、五花八门的鞭炮,真是让人目不转睛。看完了鞭炮,大家都纷纷的回去睡觉了,只有我跟着爸妈看电视守岁!我心中期盼大家都过一个快乐的好年。