新年作文
噼里啪啦的爆竹声响起,新年了!新年是我最喜爱的一个节日,不仅能得到压岁钱,还可以放烟花,当然还有许多的亲友要来我家吃团圆饭,弟弟妹妹们又可以开心地在一起做游戏了。
吃团圆饭了,亲友们都围着大圆桌子吃着饭,桌子上摆满了各种各样的美味佳肴,一阵阵诱人的香味扑鼻而来。这时候,一盘红彤彤的红烧鱼端了上来,红红的辣椒铺满了整个鱼身,尝一口,真辣!虽然很辣,确透着一股浓浓的年味。大人们开心地喝着酒聊着天,而我们小孩,早早地吃过了饭已经围在一起做起了游戏,家里到处洋溢着欢快的笑声。
吃新年夜饭,大人们就围在一起观看春节联欢晚会,小孩们已迫不及待地拿出心爱的烟花爆竹到楼顶天台上去燃放,五颜六色的烟火在空中炸开,宛如一朵朵花儿在夜空中绽放,砰砰地响声象是在祝福新春的到来。
春节是如此的喜庆,我们沉浸在欢乐之中,真希望这个年永远也不要结束。