写新年作文
一年过得真快啊!还没来得及向20xx年挥手,20xx年就快到了。新的一年对于每个人都有重要的意义,对于我们青少年来说,意义更是非比寻常。新的一年来到,就意味着年龄增大一岁,思想也应更成熟些,更表明我们将迎接新的挑战,学业也要更上一层楼。
20xx年,我们面临的最大挑战是“升中考试”。对于这点,我倒是满怀信心,但我还是缺少一些勤奋。每一次新年到来之时,妈妈都要让我订一个年度计划,可是每次到实行计划的时候,我都“不记得”。于是,一年就这样“混”过去了。结果我的语文成绩就如那天边火红的太阳,起起落落,英语成绩则像树林边的湖水平静如镜。在大家都兴高采烈地摘下属于自己的果实的时候,我却毫无收获,只能默默地羡慕别人。所以在新的20xx年到来的时候,我不但要订一个详细的计划,还要妈妈监督我实施,在学习、生活等方面都有进步。同时我也希望在新的一年里老师能少留点作业,多一些活动时间,让我们放松身心。
新年就要来到了,为明年的事情安排好吧,一年之计在于春,让我们一起行动吧!在新的起点上全力冲刺!