写新年作文
冬逝春来,旧的景物更换,迎来崭新的一页。新年的钟声缓缓地敲了24下,鸡鸣传满整个乡村,人们心中终于看见20xx的身影。
我的一家三口在这阳光普照却又气温寒冷的日子中赶往奶奶家。摆脱了汽车上的躁动,一下车就与清新的空气撞了下满怀,奶奶与爷爷双双出门来迎接我们,他们的笑脸似乎让空气变热了一些。晚饭过后,夜沉默了,也许是它被冷空气凝固了,“啪啪”远处传来鞭炮声,紧接着离奶奶最近的一家,也大张旗鼓地放起了最响亮的鞭炮。
过了一会儿,家家户户百炮齐放,于是,一朵朵烟“花”把沉默的夜空唤醒了,小孩子一窝地拿着手中的烟花点燃,各式各样的烟花分别在天空中能、地面上绽放着,而新年就包含在这美丽的烟花中,为人们添喜庆与欢乐。我与堂弟手中拿着一把烟花,到奶奶后院去玩。
巨大的光惊得鸡群四散逃窜,我也堂弟的笑声把正在下蛋的母鸡吓跑了,我与堂弟马上止住了笑,跑去鸡窝一看,“咯噔”,心跳加速了,一个蛋也没有!我说:“奶奶肯定会生气的。”堂弟阴笑着说:“我有办法”,堂弟神秘地说,“到时候就知道了。”说完,堂弟跑去向奶奶主动“自首”。奶奶大发雷霆,伸起手要打堂弟,堂弟狡猾地露出笑容:“奶奶,新年是不能打小孩的,不吉祥。”奶奶一下愣了,然后大家笑起来。奶奶摸了摸堂弟的头就进屋了。
快12点了,家家户户挂上了红灯笼,像春天的迎春花,也迎接新的一年。