写新年作文
新年是中国人的一个传统节日,象征着吉祥、幸福、美满和团圆。在外打工的、求学的人们都会在这个特殊的日子里聚到一起,吃吃年夜饭,看看春晚,享受着天伦之乐。幸福的家庭都是相同的,我们家也是如此。今年,我的外公、外婆、舅舅、舅妈、妹妹都在我家过年,难得的相聚,所以弥足珍贵,春节也就更有滋味,有意义。
除夕夜晚,我们一家人坐在沙发上嗑着瓜子、吃着玉米烤肠、喝着饮料、看着春节联欢晚会,节目越来越好看、高潮迭起,赵本山的小品让人开怀畅笑,刘谦的魔术表演令人叹为观止,好听的歌曲余音饶梁,曼妙的舞蹈使人心旷神怡......