快乐的新年作文300字
盼着、盼着,我最喜欢的春节终于来临,路上挂满了红灯笼,春风来了,红灯笼随风翩翩起舞。山间的竹子随着风向我们连连鞠躬,也祝我们年年有福。一棵棵树上的叶子,随着风,奏起了大型乐队,那声音真好听!
商店里的货物一应俱全,琳琅满目,人们提着大包、小包,在商店里挑选年货,去送给自己家里的亲人。
年三十晚上,奶奶给我们准备了丰盛的晚餐。有红烧肉、红烧鱼、卤牛肉、清炖鸡、腊肠、青菜······我有些眼花缭乱,不知从哪动手,正当大家吃地起劲时,我问到:“为什么要吃年夜饭呢?”妹妹也想不通就问我爸爸:“为什么要吃年夜饭?”爸爸说:“工作忙碌了一年,大家趁年三十这一天放下工作、忧愁和烦恼,在家里陪着家里人,团团圆圆的吃一顿团圆饭。”
让我最开心的事情就是放烟花了!一吃完饭,我和妹妹一起去楼上放烟花“丝”的一声烟花像火箭一样飞来吓的我俩慌忙而逃,头也不敢回,正是刺激啊!
今年的收获可真大,拿了一大堆的压岁钱,也放了很多很多的烟花,心里非常的开心,感觉到了家人的温暖和过年的快乐!