早上,阳光明媚,可是到了中午就开始飘小雪了,我坐在窗口,一直看着外面的雪,一开始我还以为是小塑料袋里的一小块小碎片呢!这场雪下的时间很特别,正好是在大年初二这个时候下的,它给过年的气氛也锦上添花了。
中午的气温相对来说比早上热一些,所以一朵朵小雪花落在地上后就马上融化成水了。可快到了傍晚,雪越下越大,而且太阳公公也早早回去了。一朵朵雪花漫天飞舞,纷纷落在了地上和树上,雪像柳絮一般,像芦花一般,像薄公英一般,在空中舞,随风飞。我忍不住走到了室外,用手接了几朵雪,啊!凉凉的,看上去是透明的,渐渐地融化了。我又在铁树上抓了一把雪,放在手上,我用手使劲捏了它们一把,它们立刻变成了晶莹透剔的小冰晶。
第二天早上,当我起床时,发现外面白茫茫的一片,茫茫的田野一片雪白,瓦片上、草地上……都披上了银装。那景色别提有多美!
雪,好不容易才出来一次,今年刚好在过年时下雪,外婆说过瑞雪兆丰年,看来今年是个收成丰盛的年头呀!洁白无瑕的雪那么纯、那么美,让人看了真是心之一动,有谁不喜欢它呢?真希望在今年的冬天雪还能再次来展现一下它们的风姿!