新年作文600字
元旦放假,大多数的孩子都在家里玩耍,而我依旧要去上课。因为我知道初三是多么重要的一年。母亲要给我买一件新年礼物,让我选一件,作为补偿。我一时半会儿想不出,便匆匆忙忙地上课去了……
我一边苦苦地在空无一人的车站等待,一边想着新年礼物的事。终于,车来了。我一下窜了上去。车门缓缓关上。我熟练地拿出车卡,在刷卡机前一刷。可那刷卡机却发出“震耳欲聋”的报警声!我意识到我的卡里没钱了,我的脸也似乎在刷卡机前刷了一下似的,一下红了起来。“学生,你的卡没钱了,过来买张票。”售票员对我说。我犹豫地走到了售票员面前。“我没带钱。”我从嘴里挤出了这几个字,手紧握着车中的扶手,低着头,不知所措。此时的气氛像凝固了一样,车里死一般的寂静。车里的空调吹出温暖的风。“一元钱够吗?”一个人温和的声音在我耳边响起。这是一位中年的女人,个子不高,一边说一边把手中似乎已经准备好的钱递给了售票员。她冲我笑了笑,说:“别着急了。”“谢谢您。”我也给她了一个微笑。售票员把那一张车票递给了我,我紧紧地捏在手里,像是手中有一件宝贝。我的心始终不能平静,思绪万千。便还想再表达一下自己的感激之情,因为我就觉得这不是简简单单的一句谢谢能表达得了的。然而那位帮助我的人早已下车,走进繁华的街道,融入茫茫的人海中了……
回到家,我把这张车票珍藏了起来。我收藏的不是简简单单的一张一元钱的车票,我收藏的是一份沉甸甸的爱心,它在我心中没有价格。因为爱心无价!
后来,母亲问我考虑没考虑好想要的新年礼物,我说我已经得到了……