我的新年作文
我眼中的新年是缤纷的,也是热闹的,更是喜悦的……是一个欢乐的节日。
走在那条原本有点儿孤僻的人行道上,新年的气氛代替了孤僻,喜气洋洋的气息弥漫于天空中。商店已挂上了醒目的红色的打折横幅,播放着永不过时的歌曲《喜洋洋》,商家与顾客正你一句我一句的说着价钱……也有一家三口手挽着挽走在路上,边聊天,边采购。个个脸上挂上了难得的笑容,似乎都回到了童年的美好时光,笑得像一朵朵盛开的花。也有赶着回娘家的,带着一大笔压岁钱孩子,大包小包上火车……
夜晚的新年也不屑于白天的新年,夜晚的新年也不失热闹的气氛:一棵棵树被打扮得张灯结彩,活像一个个滑稽的小丑:那快要耸入去霄的大楼更被一盏盏开户的彩灯照得色彩斑斓了;最缤纷的,莫过于天空了,深蓝色的天空染得红一块黄一块,这儿的烟火刚刚绽放,那儿的烟火又腔而起……真是个喜悦的世界。 这就是我眼中的新年:缤纷、热闹,喜悦的代表。