我的新年作文
“新年”这个象征着美好而又熟悉的字眼第11次映入我的眼帘。仔细回想,这一年的岁月时光飞逝,片刻之间就迎来了崭新的、美好的、充满希望的20xx年!
“新年”对于我来说是喜悦的。我又能一如既往地收到大大小小的红包和丰富多彩的礼物,这可是一笔不小的收入啊!而且,我还能回老家一趟,去与亲朋好友见个面,去与哥哥姐姐、弟弟妹妹们好好地玩上一趟,去抱抱那刚刚出生的小表弟,去外婆家饱餐一顿…… 真是太美妙了!
“新年”对于我来说是欢欢喜喜的,是高高兴兴的,但你又曾想过,失去父母的孩子们,“新年”这个词语对于他们来说又是拥有着怎么样的意义呢?如果我是一名没有父母的孩子的话,我觉得,“新年”对于我来说是悲伤的、是痛苦的,因为这代表着父母又一年的远离了幼小的我,而我又一年无法与梦中紧紧思念的爸爸妈妈门见上宝贵的一面……
我想到这里,眼角不禁湿润了。对呀,我们同样是孩子,为什么差距就那么那么的遥远呢?但是,现实是无法改变的,我们只能尽自己最大的一份力量,去帮助、去改变那些没有父母的孩子。让我们一起去迎接美好的20xx年吧!