新年的的作文
过年啦!过年啦!这一天终于来了。一大早我就穿上新衣服,拿起鞭炮、火柴就下了楼。我点起引线,鞭炮“噼里啪啦”响个不停……
今天上午,我先和父亲购买年货。街上的行人来来往往、进进出出,马路上的汽车川流不息、车水马龙。到了步行街,那里卖年货的特别多,有卖“福”字的;有卖花炮的;有卖对联的;还有卖卡通虎的……总之,吃的、穿的、用的、贡的物品琳琅满目,令我爱不释手。我们购买了丰富的年货,喜迎新年的到来。
我不光在街上感到浓浓的新年味道,还在家里感到年味。家里焕然一新,挂上了红灯笼,门上贴了新对联和福字,父亲说:“福字要倒着贴,这样就代表福到家了。”……这让我不禁想起:“千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。”
该吃年夜饭了,姥爷、姑姑一家子人都来了。团圆饭不仅丰盛,而且还有特别的寓意:红烧鲤鱼象征着年年有余;可乐鸡翅象征着吉祥如意;水煮牛排象征着牛气冲天……我们一起吃着美味佳肴,举杯欢庆,互相祝福。姥爷祝我:学习进步,假期愉快。我祝姥爷:身体健康,寿比南山;父亲母亲祝我:虎虎生威,新年快乐。我祝父亲母亲:万事如意,工作顺利。在祝福声和欢乐声中,我们过着中国人特有的节日。
晚上八点,我们一家人一起收看春节联欢晚会,享受完精神大餐之后,我和父亲,一起放鞭炮,我在外面不仅看到了五光十色的烟花,还听到了雷鸣般的爆竹声,这真是:“火树银花不夜天啊!”。回家后,我和父亲守岁,等待新一年的到来。可是新年钟声还没有敲响,我就已经坚持不住了,在雷鸣般的炮声中,依然呼呼大睡了。
新的一年里,我应该珍惜时间,勤奋学习,积极参加课外活动,提高自身素质。我也祝愿大家阖家欢乐、假期愉快。