新年作文
“啪啪”鞭炮响个不停,好热闹哦!一只红包递了过来,我一阵惊喜,刚想伸手接,“这是给你妹妹的”,天哪,是给妹妹的,我的笑容凝固了,心里真是难受。
看着妹妹拿着红包跑来跑去,真是羡慕呀!那红包上的福字在眼前晃来晃去,真诱人。为什么我没有红包,难道是因为年龄大了?这也太残忍了吧!我站在墙边, 觉得过年对我来说越来越没意思了,别人拿着红包在乐,而我却空着手,好像隔绝在另一个世界里,不觉鼻子酸了起来。我多么希望有人给我一个红包呀,哪怕只有几个硬币包着。外面绚丽的烟花照亮了整个天空,但我觉得是那么暗淡无色,爆炸声也是那样心烦。我开始讨厌过年了,脑海里不停地回味着以前手捧红包时滋味, 在回忆中找回一点安慰。
又进来一个拜年的孩子,外婆立即送上红包。那孩子手一拿上红包,脸上就笑开了花。我的红包谁给,看得我百感交集,好难受!我默默地走回自己的房间,一个人躺在床上,看着一些无聊的电视剧,虽然不喜欢,但总比站在楼下客厅里看别的孩子拿红包来得好受。离守岁近了 吧,窗外烟花爆竹声更大了,但盖不住那楼下传来的因拿红包而嬉戏的孩子们的笑声,我连忙捂住了耳朵,一点也不想听!夜深了,楼下孩子们的嬉闹声远去,烟花声渐渐地没了,一静下来,我发觉心里更难受。
新年钟声敲响了,突然妈妈进屋来,递上2个红包,说:“这是我和外婆给你的,宝贝儿子,我们怎么会忘了呢!”我的心一下子暖了起来,原来我也有红包!从妈妈手里接过沉甸甸的红包,我开心极了,估摸着钱还不少,但这并不重要,重要的是它是亲人给我的一份新年祝福呀!