计划赶不上变化,一场突如其来的新型冠状病毒打乱了我和妈妈去看电影的计划。由于疫情肆虐,随之的走亲访友、逛吾悦广场、去新图书馆看书等等计划全部泡汤。
我感觉待在家里很无聊,但哥哥却说:“在这场没有硝烟的战争中,我们能做到宅在家里,就是为祖国做贡献。”听了这话,我不禁想:“要是宅在家里都能为祖国做贡献,那也值了。”
为了“宅出花样,宅出精彩”,我们一家可谓“八仙过海,各显神通”。
老爸在家,经常与手机、电视为伍。看新闻时,他经常会对我们说说今天的疫情趋势。我写好作业,哥哥在电脑上工作好后,我们一般会下几盘五子棋,不杀个酣畅淋漓不罢休。如果妈妈也加入我们的队伍,我们则会拿起扑克牌,一起来算24点,妈妈虽然总是赢不了,但她还是愿意和我们一起玩。
妈妈除了和我们玩之外,大部分时间都在织毛衣、听电视剧、搞卫生。妈妈她几乎每天都要搞一次卫生,决不允许家里有任何一丁点儿脏东西。妈妈追剧、织毛衣是同步进行的,她一边织毛衣,一边听电视剧。有时我也来凑凑热闹,和妈妈一起看。但是我很奇怪:“为什么不织好了毛衣再看电视剧?听多没意思啊!”我百思不得其解。
我们宅家为祖国做小贡献,白衣天使们舍小家为大家无私地抗战在抗疫一线为全国人民做大贡献!20xx!这个年,虽然味道淡了许多,虽然亲朋好友之间见面少了许多,但请让我们一起记住这个不一样的年!