新年作文400字
“噼噼啪啪”阵阵清脆悦耳的鞭炮声迎来了新年,我和爸爸妈妈一起去给亲戚们拜年。
“砰砰砰”我敲响了大姑妈家的门。门开了,大姑妈抱着妹妹笑呵呵地迎了出来。“大姑妈,妹妹,新年好!”我一进门就向大姑妈祝贺。大姑妈连忙给我们 泡茶水,拿出了许多好吃的,最重要的是她还给了我一个三百元钱的红包呢!这时,我发现伯伯不在家,我便问:“大姑妈,伯伯呢?”“唉,他呀,整天就知道 忙工作,你看,大 年初一都到单位值班去了。”她假装生气地说。
告别了大姑妈和妹妹,我们又踏上了老家的大巴。我外公外婆还有小姑妈的家在横溪,所以我们要向横溪出发了!坐了半个小时的大巴,终于到了横溪车站。我 外公家就在车站旁边,我三步并作两步向外公家跑去。哥哥早就等在楼下放鞭炮,我和哥哥在楼下玩得满头大汗。
转眼间到了傍晚,我们一家子围着饭桌,脸上洋溢着幸福的笑容。
过年真快乐,我都开始盼望明年的新年了!