新年的的作文
新年就要到了,我好期待呀!
好不容易等到了除夕!我非常兴奋,早早地就起了床,因为我们要赶到诸暨外婆家去过年。
到了外婆家,我和爸爸去超市买了许多好吃的东西,其中当然有我喜欢吃的薯片还有棒棒糖。
今天是我最轻松的日子,可以不用做作业玩个痛快了,天刚刚下过雪,地上积得厚厚的,像盖了一层棉被,我就在屋顶的阳台上玩起雪来。我想了想,还是堆个雪人吧,我堆雪人当然要和别人不一样,于是我使出浑身解数,堆了一个“灵山大佛”,看着我二个小时的成果,我激动地叫了爸爸上来看,“还真是有点像呢!”这可让我有点沾沾自喜了!
妈妈装备好了丰盛的年夜饭,一家人团团圆圆吃起了年夜饭,等我吃完,电视里的春节联欢晚会也开始了。晚会的节目可是真丰富!我看得聚精会神,魔术表演让我张大了嘴巴,相声小品又让我捧腹大笑……外面不时响起辟哩啪啦的鞭炮声,我虽然很想放鞭炮,但是我知道放鞭炮污染环境又不安全,所以今年我们就过个环保年吧。第二天,就是正月初一,农历新年的第一天,一早我就被外面的鞭炮声吵醒了,爸爸告诉我很多地方还保留着这种放“开门炮”的习俗。
大年初一早上大家都要吃汤圆,有团团圆圆和甜甜蜜蜜的意思。汤圆可好吃了,夹起一颗晶莹鲜美的汤圆,吹一下,咬一口,那甜甜的滋味都流到心底里去啦!
下午的时候,我和爸爸一起开始包饺子,爸爸说包饺子非常简单,可是真动起手来我却有点手忙脚乱了,爸爸一分钟就包了8个饺子,而我呢?连二个饺子都没有包好,一个包得像小笼包,一个还把皮给弄破了……不过,渐渐地,我包的饺子样子越来越像样了,这就叫功夫不负有心人呐。
晚上我们吃的就是香喷喷的饺子,我吃了一个又一个,一边吃还一边说:“好吃,好吃!”把爸爸妈妈都给逗乐了,我偷偷地告诉大家,我一共吃了22个饺子呢!
我长大了一岁,又过了一个快乐开心的新年!