新年作文
世界在蜕变,从微观的角度来看,“愿望”是漫长而极具关键性的;从巨观的角度来看“愿望”只不过是占了人类历史文化微乎其微的一小部份而已。我们总是想着:“我要当董事长、总统……等等的。”却忘了梦想和愿望若不去实现、若不去突破、若不以等比级数的曲线向前飞越,那么愿望将终幻灭。新年的新愿望,希望我能以行动力去实践我的愿望!
我的新年新愿望是,愿我天天保持一颗自在又积极的心情,去面对崭新的每一天。我将保有赤子之心:真诚之心、勇敢之心、坚信之心,以这只三心面对不可期的未来,不管遇到任何困难,我想必能“兵来将挡,水来土掩”,任何困厄我都能为自己敲开那扇成功的大门。
我的新年新愿望是,愿我在球场上当个独当一面的勇者,成为一个威震八方、令人闻风丧胆的后卫,拥有能配上“新生代乔登”这项殊荣的实力。子曰:“温故而知新,可以为师矣。”只要在球场上学到或看到新的技巧,就应勤加练习,将其技术练就成出神入化的境界。当然,要做好时间的分配才能将课业与体能并驾齐驱,使自己推上动静皆宜的最高境界。
我的新年新愿望是,多读些经典的文学作品,古人说:“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”愿我能在书中找到真实的自我,得到各式各样、丰富多元的知识,让它们刺激我的大脑,并能灵活运用这些能量。不管在下课或闲暇的时候,就随手拿一本书来阅读,不放过任何一寸光阴,让每一分每一秒都成为灌溉生命的泉源。
时代在蜕变,我们在迈进,时代正期待着我们的突破,为了一圆我们的愿望,我们要有舍我其谁的热情,不原地滞留迎向前去吧!写下梦想璀璨的一页。天下事有难易乎?为之,则难者亦易矣;不为,则易者亦难矣。人之为学有难易乎?学之,则难者亦易矣;不学,则易者亦难矣,我一定会继续努力,让愿望不再是愿望,让自己做一个勇于实现未来的人。