新年作文
今天晚上,爸爸妈妈带我和几个好朋友到中州大学观看新年音乐会。
演出的地方在中州大学的体育馆里,场地特别大,可以坐下3千多名观众呢!舞台也很大,可以容得下一个五六十人的乐团进行演出。我们到达时音乐会刚刚开始,台上坐着的演奏家很多都是外国人,他们的年龄有大有小,有的看着很年轻,而有的却已经白了头发,但他们看起来都非常精神。他们手拿乐器,有小提琴、大提琴、长笛、黑管等等,这些乐器在他们手里奏出了优美的旋律,令人难忘。
给我留下印象最深的是《威廉?退尔》序曲,因为我在乐团排练的时候也练习过这首曲子。听着他们的演奏我觉得这曲子更加好听,我仿佛进入了大自然中,看到了山上高大的树木、绿油油的小草、娇艳的野花,还有翩翩起舞的蝴蝶和叽叽喳喳的小鸟。我感到非常的激动,禁不住跟着音乐一起唱起谱子来。我要好好练习黑管,努力跟他们一样能够演奏出这么动听的乐曲。
《狩猎波尔卡》的演奏也令我很难忘,我从音乐中听出了各种鸟儿的叫声,还听出了小动物的声音,仿佛来到了野外,跟猎人一起狩猎。忽然“砰”一声的枪响,我还以为是什么东西爆炸了呢,吓了我一跳。妈妈告诉我这是演员放的枪,营造狩猎效果。我继续观看,忽然又一声枪响,这下我知道了这是在创造情境呢。我仿佛真的感觉到猎人在盯着猎物不放的情境。
音乐会结束了,让我意外的是这些老外竟然用中文一起祝福我们:“新年快乐!”这次新年音乐会真的很棒!