新年的的作文
逝者如斯,不舍昼夜。当我们还在忙着盘点20xx年的点点滴滴、总结20xx年的得与失、回顾20xx年的荣与辱的时候,时间的步伐把我们带进了20xx。它像一只无形的手,不由分说地推着你、我、他,向前、向前、再向前。
20xx年注定是不平凡的一年,即将到来的奥运盛会将整个民族的心弦(xian)再次牵动。日历一页一页翻过,光阴一点一点拉长,站在新年的起点上,忍不住回头张望,哦,一串串足迹伴随我们成长。
曾经哭过,那是人生的必须;曾经笑过,那是付出的馈赠;曾经感动,那是流露的真情;曾经迷茫,那是岁月的惆怅。
老师也许对你训斥,那是花匠对花的护养;父母也许有些唠叨,你要学会尊重和体谅。你的衣服也许没有别人的昂贵,但别人更注重你品德的高尚;你的拳头也许很硬,但同学更喜欢你的真诚、信任、宽容和礼让。如果你的成绩很好,请不要松懈,持之以恒才能品尝到胜利果实的芬芳;如果你的成绩不怎么理想,请不要丧气,知耻而进、找出不足,对症下药,才会越战越强!
新的一年,我们又长了一岁,这意味着什么呢?意味着我们要做一名更有责任心、更有爱心的人。
背上小书包出门时,不要忘记跟亲人说声再见;公共汽车上,你是否留意到身边有需要你帮助的人?美丽的公园里,面对喧哗和刺眼的垃圾,你应该怎么做?看着伴随自己成长的小书桌,你忍心让它变成花脸吗?装扮校园的青青草地里,还想留下你践踏的足迹吗?干净整洁的小书本,你舍得乱涂乱画吗?商场购物要排队,处理生活垃圾要分类,外出做客要文明……这些你都能做到吗?在新的一年里,让我们点燃激情,放飞希望,传递爱心,树立更加坚强的责任心,把青春交给岁月,让岁月见证成长。
站在新年的起点上,沐浴着晨曦的第一缕阳光,它带着萌芽的寒意,像春寒料峭的花朵,新鲜却又不失芬芳。从现在起,就让我们共同怀揣着一切美好的希望和对未来的憧憬起航。