新年的的作文
这几天,妈妈和姑姑都忙着做好吃的东西,爸爸过年时要工作。于是,我和表弟、弟弟都“疯”了起来。
就在大年初五的早上,下了一场暴雪,地上的雪差不多有两厘米那么厚呢!这么多雪,光看着可不行。我趁姑姑和妈妈不注意,把弟弟和表弟叫了出来,到雪地里玩。走到雪地里后,都打算堆雪人。于是,我们先拿小一点的雪球滚呀滚呀,滚成一个大圆球,当雪人的身子,又滚了一个小一点的雪球放在大雪球上面,就这样我了完成了一半。我跑到弟弟那看,只看到一个超小的雪球。接着我又跑到表弟那看,他说:“姐姐,我不会堆雪人,只能堆宝塔了,好看吗?”我勉强地点了点头,去弄自己的雪人去了。
过了一会儿,我的雪人做好了,别看它很普通,但是它面部的材料很独特,它的眼睛是用葡萄干做的,鼻子是铅盒的盖子,嘴是麻花做的。特殊吧!
我们在雪地里堆雪人,觉得不过瘾,我于是建议:“我们玩打雪仗吧!”他们都叫好。就这样我们每人拿了一个盆,把盆装满雪。还没开始就闻到一股火药味了。比赛开始了,我们各自拿着盆,分别躲在3个角落。就在这时,表弟突然袭击。只看一个雪球砸向我,而我躲的不及时,正好砸在我的脸上,他们都张着嘴哈哈大笑。我一看:好机会!我赶紧揉了两个雪球,放在他们嘴里,他们瞬间变了个脸,大喊:“好凉呀!”这时我忍不住大笑起来。他们为了报复我,一直拿雪球砸我,我不知道被砸了几下。就这样大年初五的早晨过去了,我们玩得真开心。
这两件事使我非常难忘,这个新年也让我非常难忘。