关于新年作文
新年快乐
一岁在鞭炮声中,
春风温暖了屠苏;
成千上万的家庭有一束红色的花,
老桃换新桃。
新年快乐!
今天是虎年的第一天。我和爸爸昨天约好去动物园。漫天的大雪并不能阻止我们前进。
我们在镇海平台下车。太美了!满眼都是白色,美丽的玉山就像一床白色的被子。我们冒着大雪,沿着蜿蜒的山路迅速到达动物园。
进门的路上有一层厚厚的雪。看来我们是今年第一批游客。没有动物客人不会兴奋。猴子山上的猴子挤在一起取暖。他们都不像平时那么活泼,对我们也很冷漠。睡在箱子里,黑尾巴又粗又长,身上的条纹越来越深;热情的鸸鹋大摇大摆地向我们走来,把头伸出栏杆,仿佛在欢迎我们;然后我们去看了骆驼,狮子,鳄鱼,棕熊和豹子,可惜他们都在睡觉。虎年老虎你忘不了,老虎还没起来,只因为我们来的太早;最后去喂孔雀鸽子。他们很大方,看到我往他们面前扔五谷杂粮,都冲过去啄。真的是很开心。
往返一趟后,我们来到英山湖,堆了个雪人,打了个雪仗,在雪地里尽情玩耍。结果,我和父亲成了“雪人”。虽然外面很冷,但我觉得心里又热又暖。美好的时光总是匆匆而过,不知不觉已过了半天,回家吃饭吧。
薛瑞是个好年景!
新年快乐!