一次难忘的元旦作文
一转眼,一年过去了。学校迎来了一年一度的元旦联欢会。全校师生都参加这次活动。
这次活动看起来很盛大。在教学楼后的墙上挂着“迎元旦,唱红歌”这六个大字。主席台上铺着一块红布。在没有开始前,我们还在教室里做作业。话筒不停发出“喂、喂、喂”的声音。
不一会儿,活动就要开始了。我们在班主任的带领下整齐的向前走去。每个人昂首挺胸,在操场上大步向前,是那么有气势。我们坐好后,主持人宣布本次活动现在正式开始。先是一年级,一年级的小同学们都很搞笑。把后面的老师笑得,还有我们笑的东倒西歪。后面的小同学这个挤那个,那个挤这个,还有的孩子挤得站在了队外。前面的小同学还有一点整齐,他们唱啊!跳啊!实在是太可爱了。
从中年级开始,我们就害怕了,腿直发抖,生怕自己上台后是一个老鼠害一锅汤……
“下面请五年级一班上台表演,请五二班做好准备。”我们上台了,我大声又有一点颤抖地喊道:“一二一,一二一,一二一,一二一,立定。”然后我就和张锦程一起朗诵《伟大的祖国》,朗诵完就要唱歌了,我们班唱的是《小号手之歌》,我是打拍子的。刚开始很害怕,过了一会儿,就觉得神身体好像不由我摆动了。不过,我还是挺开心的。
“高年级组第一名——五年级一班。”听到这句话时我太激动了,激动得无法用语言形容。
就这样,这场活动圆满结束了。
这次活动带给了我们荣誉,同事也带给了我们胆量,真难忘啊!