新年愿望作文精彩
新年到了,相信大家都有一个新的愿望:警察叔叔期望新年大家都要平平安安;我的邻居期望新年要发多点儿工资;同学期望新年作业要少些……
我也有一个愿望,这是一个很多人都有过的愿望,它似遥不可及,又似近在咫尺,很多人去实现,但都无功而反。
这个愿望到底是什么?它就是学习提高。它十分难实现,但其实十分简单,为什么那么多人无法实现?因为我们没有做到这一点:勤奋。
我也曾追求过它,但从来没有成功过,因为我从来都没有勤奋过,每次心里想着必须要勤奋,可总是做不到。我总结了经验,可五年级第一学期,依然没有实现,难道它真的那么难吗?五年级第二学期,这是我小学的最终的期望。这个寒假,我给我的新学期定了几大目标:电脑每周只能玩一个小时,周五争取把所有作业做完,睡觉时间不要太迟,每一天尽量用半个小时复习。
一个个鲜明的例子都向我们证实着:一个人,要勤奋才会有收获,天上不会掉馅饼,仅有努力才会获得成功,让我们在新的学期里新学期,新气象,都有所收获,学业有成,祝大家新年欢乐!