一提起过年,我便兴致勃勃。因为只要一到除夕,就可以放鞭炮。每逢过年,我都会买炮放,如果我妈允许,我必是第一个冲进商店。“无炮不欢”,我过年,只为放炮。我经常买上一大袋子炮,烟花、擦炮、小鞭炮一样都不能少。无论是一点就燃的擦炮,还是五彩的烟花,或是啪啪响的小鞭炮,我都很喜欢。但要论最美最精彩的,就只能数烟花了。点燃烟花引线,许多束五彩缤纷的火花冲向夜空,一场视觉盛宴拉开帷幕。每当出去放炮,家里人都会提醒我要小心,可我根本不在乎,还是我行我素。只要一提到炮,我就两眼发光;只要邻居家的孩子一说有新奇的炮,我就会以最快速度赶往他家。
俗话说“爆竹声中一岁除,岁除无义喜爆竹”,过年只要有炮,我就停不下来。