盼望着,盼望着,新年的脚步声离我们越来越近了。随着除夕步入倒计时,各家各户都在为欢度春节而进行着忙碌的采购。准备过一个欢欢喜喜,红红火火的大年。今天,我和妈妈也要去超市为家里采购年货。
走到大街上,就会发现街头巷尾多了许多喜庆,处处散发着年的气息。车辆川流不息,人来人往。街头卖鞭炮,卖对联,卖干果的吆喝声此起彼伏,他们似乎成了喜庆的使者,带给人们第一声年的祝福。街道上大红灯笼高高挂,树枝上和一些建筑物的轮廓也挂满了五彩的小灯,充满了节日的气氛。每到过年时,这条路上就变成了灯的海洋,光的世界,五彩缤纷,好看极了。
我和妈妈来到华联超市。“啊!真美啊。”我不禁尖叫起来。只见天花板上到处挂满了红色的小灯笼,红色的拉花,还有上面写着“拜年啦,牛年大吉”字样的广告标语等红彤彤的装饰,一切都以大红做渲染,把节日的喜庆发挥到了极致。还有那些中国结,在这红色的氛围中,更显得喜气洋洋的。超市里人头攒动,熙熙攘攘。趁过节期间,超市也推出了许多特价商品,大大提高了人们的购物需求。真是一举两得呀。我和妈妈推着小车先来到日化用品处,有许多商品在搞活动,便先买了一些日常用品。