春节越来越近了,年味也越来越重了。
二十八一大早妈妈就把我叫醒,说:“快点起床,咱们去买年货了。”我欢呼一声,穿好衣服就向京客隆超市出发。
超市里,人山人海,商品琳琅满目。我和妈妈兵分两路:我去买零食;妈妈去买肉筷子和碗。我来到卖糖的地方,挑了一些德芙巧克力和金丝猴巧克力。我又发现了一些用金色纸包的巧克力,样子有金币形和元宝形的,我每样都挑了一些,还挑了一些看似很好吃的糖和我最爱吃的玉米软糖和金丝猴奶糖。
买完糖,我又来到卖饼干的专柜,柜子上有王子饼干,奥利奥饼干,3+2饼干,夹心饼干……看得我眼都花了,最后挑了几样好吃的饼干放到购物车里。
买完饼干我又买了两大瓶可口可乐,便和妈妈会合去了。
找到妈妈后,我一看,哇!有两大块瘦肉,十双紫色的筷子和牡丹花的瓷碗。“真漂亮!”我不禁赞叹。妈妈看了我的战利品,说:“长大了,买的东西和我不谋而合呀!”我听了心里比吃了蜜还甜。
真盼望下次买年货的时候!