“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏”转眼间春节到了,我一想到春节,我就哭笑不得,为什么呢?阅读下面的内容,就是见证真相的时刻!
春节来了,我们一家吃完团圆饭放完鞭炮,都被好看的电视给迷住了,谁也不愿去洗碗。一会儿,电视完了,可谁也没动过洗碗这个念头。最后,一家之主老爸发话了:“今天,今天谁洗碗啊? ”我和老妈都没有吱声。可老爸和老妈的目光投向了我。好啊!你们这两只“老狐狸”,想合起伙来整我,那可没门!我现在还真有点怀疑,十二生肖里为什么没有狐狸。我当然给拒绝了!我可没这么傻!老爸可是属牛的,为什么一点不勤快呢?唉!反正,这件事我是宁死不干!
突然,我灵机一动,就想出一条锦囊妙计——划石头、剪子、布!天上的星星眨着眼睛,好像在讨论到底谁笑到最后。随着全家人异口同声的说:“石头、剪子、布!”“哦!不!!”爸爸苦恼的说。尽管我很想笑,可是为了老爸那张老脸,我尽量不笑。老爸连脸都气红了,只说了一句话:“君子报仇,十年不晚!”说着就转身走向厨房去了。
我和妈妈都忍不住地笑了。正在我们笑时“诶呀——”爸爸惨叫一声,原来爸爸跌倒了,跪了下 来,妈妈笑着说:“你爸爸拜大年了,你也快去拜!”
今年春节真有趣呀!