最近的阴雨天气确实不怎么令人高兴,可过年的喜气早已满满地挤进了阴雨的天空,有时看见了街上的人们都提着大包小包的东西急匆匆地往家赶,每个人的脸上都是笑逐颜开,他们的手上还提着新衣服,这不禁使我联想到过新年穿新衣的习俗.
小时候穿新衣总是那么高兴,不讲究新衣的款式和颜色、只要是新的,就会欢欣不已,就会觉得是过年最好的象征,是一年里最好的衣服. 说起新衣我不禁想多叨叨回忆几句、家里姊妹多、我和妹妹只差一岁、倆弟弟又是双胞胎、自然而然爸爸妈妈买衣服时弟弟的就不用说了、我和妹妹的也总是相同的、年三十晚上守完岁我们会把新袜子和内衣塞到枕头底下把秋衣裤和棉袄棉裤整整齐齐叠在自己枕头边、鞋摆在正对着自己枕头的地上、以便初一早晨一起床就能很快的把新衣穿到身上、记忆里的每年初一早晨跟妹妹穿衣服都像是一场无形的比赛
最值我们高兴的不仅仅是在过年的时候能穿新衣,玩鞭炮,最为重要的是能够收到大人们给的压岁钱,别小看这压岁钱、这可是我一年当中收到的最大的一笔零花钱、回忆总是美好的、过年中的每一个词语都能让我忆起一两个小小故事、新衣服玩鞭炮压岁钱拜年小时候本身是个较调皮的小孩儿、现在想想挺感谢我的调皮、我的调皮让我有了很多很多能回忆的东西、回忆起来就刹不住了、[呲牙][呲牙]今天就到这儿吧、未完待续!