春节到来时,每个家庭都会贴对联,燃放鞭炮。我们的家庭也不例外。没想到,一件危险的事情发生了。
除夕夜的晚上,奶奶和妈妈正在厨房准备除夕夜的晚餐,而我姐姐正在厨房看她做饭。爷爷让他的妹妹站在厨房门口,点燃了不远处的一把烟花。烟花非常漂亮。我和姐姐拍手,跳上跳下。我没想到刚刚点燃的烟花突然散落在装鞭炮的塑料袋上。塑料袋里是我父亲刚买的价值200多元的鞭炮。我们还没来得及想,震耳欲聋的声音瞬间响了起来。五颜六色的火花突然飞了起来,跳了几米远。我父亲、祖父和我都跑了。
“不好”!爷爷和爸爸同时喊道,我的心都提到嗓子眼了,因为那袋鞭炮就在厨房门旁边!上帝啊。门后面是油箱。奶奶,妈妈和妹妹在里面!我的头是一片空白色,呆在那里不敢动,眼睛里全是火和烟,最可怕的是惊天动地的鞭炮。事后我花了很长时间才恢复过来,我甚至没有看到成年人是如何燃放鞭炮的。听了母亲的话后,她用身体紧紧地保护着妹妹,并在做饭时关掉了煤气。奶奶急中生智,倒了一盆水。爷爷和爸爸用铲子和扫帚燃放鞭炮。一场灾难就这样被所有人阻止了。事后,厨房里的烟花了很长时间才散发出来,而刚准备好的食物里充满了大炮发出的沙子!
这件事就在眼前。我们今后在燃放鞭炮时必须更加小心。