新年到,新年好,喜气洋洋过大年!阳光8班小朋友,齐聚一堂迎新春。
大红灯笼高高挂,盏盏“福”字喜相连。桌上贴“福”,墙上挂“福”,笔下写“福”,手上拿“福”,口中送“福”
敲“福”鼓声中,我和同学们一起写“福”。铺纸、蘸墨、落笔、收笔,一气呵成,瞬间一个“福”字写好了。看着我站着泼墨挥毫的架势,谁会发现我是用握铅笔的方法握着毛笔呢!
爸爸一听是我写的“福”,在去外婆家过年的路上,就迫不及待地拿着手机扫,扫,扫!扫出“爱国福”,扫出“和谐福”,扫出“友善福”,扫出“富强福”妈妈笑着说:“女儿写的福,明天接着扫,准能扫出敬业福,女儿写的福,想啥福就有啥福!”妈妈说得我挺不好意思的,就想马上再写个“福”!
外婆家过年,太太已经88岁了,我们祝她“福如东海,寿比南山”!
新年到,新年好,我祝大朋友、小朋友们2018年健康、平安、万事如意!“福”满新年,新年幸福满满!