大年初一是除夕过后的第二天,也是一年中最休闲的一天。在这一天里,人们会走亲访友,小朋友们则会很高兴,因为这一天,大人们会带小朋友去玩。
上午我们去了乳山河滨公园,因为近两年公园改造,所以现在和以前已经大不一样了。我们沿着河边往前走去,因为天气很冷,所以河面上已经结了一层厚厚的冰。我和姐姐沿着河面走,虽然冰很厚,但还是会有塌陷下去的可能,所以我们只能在冰的两边滑行。我们从湖周围绕到了儿童游玩区,因为我们较之那些7-8岁大的孩子来说已经算很大的了,所以我们没再玩以前常玩的钓鱼了,而是玩一些有意义的游戏了。突然,我看见了一个投球的游戏,我就告诉妈妈:“妈妈,我想玩这个。”妈妈点头答应。这个游戏是10元6个球,距离约2米,柜子上摆着许多毛绒玩具,其实我们即使打下来了也没多大意义,不过就是送亲戚家的小朋友罢了。我拿了一个球,往前一投,结果偏了一点,没投中。我再拿起一个球,又投了一次,还是没投中。我不甘心,又拿了一个球。这次,我总结了上两次的失误,懂得了要先瞄准再投,所以这次终于打倒了一个玩具。又该姐姐,姐姐两个球全中,我不服气,要求再打一筐,这一筐因为姐姐着急了,所以一个没中,而我又中了一个,我们就高高兴兴回家了。
大年初一,美好的一天!