现在已经开学了,每想起过年的情景,总是感到很美好。
哇,太好了,又能吃到饺子了,我跑去看妈妈爸爸包饺子,看到妈妈包的那么好,我便也动手去包,刚一包饺子就不像相向的那么好包,看着自己的成果,我便怒气冲冲,我感到对饺子也是一种折磨,妈妈看我生气,就说:“要有信心,一会饺子要哭了”。我又试了几个还是不行。这时,我又出馊主意把百元和伍拾元放入饺子里,这样就会好运连连。妈妈爸爸看到过年了,就同意了我建议。并把新纸币叠成小小的四方形,再用塑料纸包好放入饺子里。一会饺子也包完了。我就去看新年晚会,妈妈把饺子下锅了,妈妈想尝一下饺子熟了没有,没想到一下就吃到了一个百元的,我着急的像热锅里的蚂蚁,饺子刚端上来,我就急不可耐的开吃,我吃到第三个时,妈妈又吃一个伍拾元的,我好气愤,就是没有吃带“好运”的饺子。最后,不得不座在沙发上,气呼呼地说:“饺子,我恨你,画一个圈圈诅咒你”。
开始看晚会了,我还在想那饺子的事。可是我很快就忘记了,因为有相声《论捧逗》,其中有一句话是我最喜欢的,现在还总在说“这是真的吗,这是真的吗,你真的真的——吗,可是这又与我有什么关系呢”。
过年真有趣,我很快乐,真是过大年,笑声大。