盼望着,盼望着,新年的脚步近了……
每一个人心中都有不一样的新年,不一般的春节。你瞧瞧!家家户户都张灯结彩,刚贴上去的崭新春联上挂着几个醒目的大字:贺佳节财源广进,迎新春万事如意;有的则正在贴窗户上的窗花,上面写着:2020,你好!;有的在做精致仔细的祝福卡和贺年卡,准备送给自己的亲朋好友;有的正在剪剪纸,不一会儿,一个生动形象,栩栩如生的剪纸娃娃就诞生了;有的正在炸年糕,片刻后,香味四溢,喷香可口的年糕就上桌啦!还有那随处可见的大红灯笼和缠绕在树枝上的绚丽灯绳,都格外引人注目。一到夜晚,光明便点亮了整个城市,西安就拥有了自己一枝独秀的“年味儿”。
除旧迎新可是春节活动中必不可少的一个项目,你看看!每家每户的人都拿着鸡毛掸子,笤帚,拖把,吸尘器在打扫房间……效率很高,速度很快,不一会儿,一个干净裸亮,崭新如初的房间就立刻展现在你的眼前了。
一说起新年美食,那可真是多的数不胜数。年糕,饺子,汤圆……你尝尝!哪一样不会让你口水直泻三千尺?哎呦喂!那儿怎么那么多人在买东西?原来是一家生意兴隆的精品店,整个小店儿就像一个加满香肠火腿生菜叶的一个快要满到爆的巨型汉堡包!虽然挤,但是每一个采购者的脸上都洋溢着流露出掩盖不住的喜悦与激动,可能是因为要过年了吧!
一切都是如此太平融洽,吉祥如意,这才是我心中的火红中国年……