一路上我们说说笑笑,不知不觉很快便到了婆婆家。因为家里有小妹妹,怕吵醒了她,所以我们每次到来上楼敲门都是蹑手蹑脚的,今天也不例外。
我们轻轻上楼刚要敲门,突然我发现婆婆家门口竟然也新帖了一幅春联,他们家可是从来不贴春联的哦!仔细一看,上联是“虎振雄风留浩气”,下联是“兔迎盛事启新程”,横批“恭贺新禧”。真是好对子!我不敢大声说好,轻轻的咕哝了一句。
一进门,我就迫不及待地对公公婆婆说:“新年快乐!红包拿来!”“哈哈!”公公婆婆被逗得哈哈大笑。连旁边半岁大的小妹妹也瞪大了双眼好奇地瞧着我们。“给!”公公掏出早准备好的红包,“今年你期末考试考得好,要好好奖励你,下面新的学期更要努力啊!”“是!”我来了个立正。“哈哈!”大家再次被我逗笑了。
我顾不上数沉甸甸的红包,又接着跑到舅舅舅妈眼前,头一昂,手一伸“恭喜发财!拿来红包!”“给!”舅舅爽快地把压岁钱递给了我,一边摸着我的头说:“这次考得好,不代表次次都考得好,可不能骄傲啊!”“放心吧!”这次我肯定地点了点头,毫不含糊地说。
拿着红包,我高兴地跑去逗小妹妹玩了。小妹妹穿了一套大红的连衣裤,显得更加白净漂亮了。这可是小妹妹出生以来过的第一个新年啊,爸爸妈妈也给了妹妹一个大大的红包,小妹妹紧紧地捏在小手里,好玩极了……