人们盼望已久的春节终于来临了,它是中国人最注重的传统节日,每年这个时候许多人都要赶着回家与父母、家人团圆。平安是福,过个平安年比什么都重要。人们都劳累了一年,在庆祝新年的时候,我真心希望大家能不能把平安作为新年的第一个愿望呢?
过新年,本该是一家人团团圆圆的日子。可是每到新年的时候,就会频频发生。仅仅因为疏忽造成了事故,不仅给自己带来损失,更给家人带来无尽的悲伤。人的生命是美好的,人间的亲情是可贵的。我希望大家时时把交通安全铭记在心,过一个平安、快乐的春节!
春节是最热闹的节日。过春节放鞭炮是中华民族几千年来的传统风俗,从除夕夜到元宵节,很少有家庭不放鞭炮的。大街小巷到处是鞭炮的声音,“噼噼啪啪”的响声,震耳欲聋。可是人们在尽情地放鞭炮的同时,又往往容易疏忽安全。每年过新年时,因燃放鞭炮而制残制死的事情时有发生。人的生命是脆弱的,人间的亲情是浓厚的。我希望大家在燃放鞭炮的同时,牢记自身的安全,过一个平安、健康的春节!
春节是喜庆的日子,家家团团圆圆、举杯敬酒、喜气洋洋。可是就在这喝酒划拳、热热闹闹的时候,也时有悲剧发生,有人因饮酒过量而永远离开了人世间,从而给家人留下了无尽的遗憾。人的生命是宝贵的文明、健康的春节!
一年之计在于春,一生之计在于平安。在这家家户户张灯结彩、喜庆热烈、安定团结、欢乐祥和的节日氛围里,让我们共同庆祝一年平安的结束,新的一年平安的开始。祝愿我们大家都能尊重生命、珍惜亲情,把平安作为新年的第一个愿望,过一个文明、平安、健康、快乐的春节!