新年的愿望作文
阴历新年已过,代表着上一年一整年过完了。除了家里环境收拾、大扫在外,咱们也应该对自己上一年的体现做一个完好的检讨,这样才干防止本年再犯相同的过错。所谓“早年种种,比如昨日死;今后种种,比如今天生”就是这个意思。
检讨上一年自己全体的体现,我觉得差强人意。尽管我都有把自己份内的工作完结,可是我总是在期限快届时,才匆促的把工作完结,这样的习气害我常常大错不犯,却小错不断。例如:考试时我总是简单大意犯错;师长或爸爸妈妈交给的工作,偶然我也会忘掉,总要大人在次提示,才赶忙完结。尽管师长或爸爸妈妈都没有因此而责怪我,但我总觉得这样的生活态度有点松懈。何况急就章的敷衍,尽管作业是做完了,却一点质量都没有。所以我决议本年要好好改进。
本年我要及早拟定改进方案,由于“一年之计在于春”,所比针对上一年的缺陷想了几个改进的办法。首要,我每日要把该完结的工作事项做一个行程表,再照着行程表逐个完结每项工作。由于我以为拟制一个行程表,可以让我更有功率的完结份内的工作。好的开始是成功的一半,我信任假如我照着方案进行,我本年会前进许多。
我期望通过这些尽力之后,不要再跟上一年相同大意、健忘了。我要更仔细、更尽力的去完结份内的事,做一个不会让老一辈们忧虑的孩子。